LED潘 发表于 2022-7-18 11:04

前置过滤器是智商税吗?

如题,安装了直饮机是不是就没必要装前置过滤器,安装了会不会降低水压?

toyboy 发表于 2022-7-18 12:27

你的直饮机出来的水是什么水?

玲鹿俊彥 发表于 2022-7-18 12:30

前置过滤{:5_614:}

yayuwei 发表于 2022-7-18 13:36

看你家自来水的水质了。一般装前置过滤可以延长ro机第一级pp棉的寿命。

whseen 发表于 2022-7-18 13:41

降低水压的话,可以安装12到24伏无刷增压泵。如果烧开水能喝可以不用净水机。

xilinmi 发表于 2022-7-18 13:59

价格便宜的话,还是值的
价格很贵,然后功能和小米一个样,那就是智商税了

xianglang 发表于 2022-7-18 14:23

滤网(如棉或者其他各种“高科技材料”)过滤真的能过滤水中的矿物质吗?感觉不太靠谱。

LED潘 发表于 2022-7-18 16:07

xilinmi 发表于 2022-7-18 13:59
价格便宜的话,还是值的
价格很贵,然后功能和小米一个样,那就是智商税了 ...

看了一下品牌的如美的,格力之类便宜的399-599,非一线品牌的一百多,看外观和描述差不多,买便宜的性价比高?

xilinmi 发表于 2022-7-18 17:03

LED潘 发表于 2022-7-18 16:07
看了一下品牌的如美的,格力之类便宜的399-599,非一线品牌的一百多,看外观和描述差不多,买便宜的性价 ...

其实就是一个滤芯的事,不是什么高科技
一个初级滤芯就能好很多
朋友推荐我买小米的,最近没时间,有空我就入手

LED潘 发表于 2022-7-18 17:31

xilinmi 发表于 2022-7-18 17:03
其实就是一个滤芯的事,不是什么高科技
一个初级滤芯就能好很多
朋友推荐我买小米的,最近没时间,有空我 ...

谢谢,已经下单了一个小品牌,百元出头,感觉没什么用,买个心里安慰吧。

toyboy 发表于 2022-7-18 18:04

xianglang 发表于 2022-7-18 14:23
滤网(如棉或者其他各种“高科技材料”)过滤真的能过滤水中的矿物质吗?感觉不太靠谱。 ...

如果能去掉水中的矿物质~那么也就有解毒功能了!

xilinmi 发表于 2022-7-18 18:55

其实小品牌和大品牌,区别不大,毕竟没有它也一样喝水

xilinmi 发表于 2022-7-18 18:57

但是初级过滤,这东西等你换滤芯时候就知道了
钱绝对没白花
拆开滤芯,那颜色就让你知道,它干活了{:6_654:}

howard113 发表于 2022-7-18 20:06

我家淋浴龙头是恒温阀的,必须安装前置过滤器,不然泥沙很容易堵阀芯。

wznanan 发表于 2022-7-18 20:29

whseen 发表于 2022-7-18 13:41
降低水压的话,可以安装12到24伏无刷增压泵。如果烧开水能喝可以不用净水机。 ...

自带水流开关的吗?关键字什么?

szywang 发表于 2022-7-18 20:42

正常情况下,所有过滤器都会降低水压。这是第一。
第二,所有过滤器,原则上也包含反渗透等等,只要是属于机械过滤类都一样,过滤效率超过85%就是合格,这是第二。
就是说,他说的过滤尺寸,毫米微米纳米无所谓,进口和出口的对比,过滤了85%就是合格的。
第三,颗粒一定会在过滤面累积,必须定期冲洗,清晰,否则,举例子,原来颗粒是100,那么出口包含15以下就是合格。如果不定期冲洗,清洗,这边会从100逐渐累积到1000,那么出口150也是合格,也就是,你过滤出来的,比什么都不装,还脏。

使用所谓家用纯水机,一个准不准不重要的电导率仪是必备的,要不,你不知道什么时候换备件。

然后再炸一个内容,目前工业有国标,虽然是非强制标准,但是企业还是用这个来约束备件设备商和清洗药剂供应商的,但是,民用没有标准,所以,无论是滤芯,还是反渗透膜,在没有强制国标的情况下,你都不知道那些备件是咋来的,什么等级的,当然只能随他们说。
更炸的一个内容,不和谐,我就不说了。

我干水处理的。这个太清楚了。

冷飞雪 发表于 2022-7-18 21:39

自愿
自来水

dansary 发表于 2022-7-18 22:40

前置的作用就是过滤杂质,泥沙等较大颗粒的杂质。
个人还是建议安装一下,可以延长厨房净水器的一级滤芯的寿命,以及减少管道杂质的作用。

♂猪猪㊣ 发表于 2022-7-18 22:53

任务。。。。。。

1958chang 发表于 2022-7-19 00:09

任务任务
页: [1] 2
查看完整版本: 前置过滤器是智商税吗?