howard113 发表于 2022-6-9 23:28

老鼠里面也有很聪明的,被老鼠的智商惊呆了

办公室老有老鼠,放了几个老鼠夹。不是老式的那种,是目前比较流行的黑色塑料款。这种老鼠夹的机关如果设置太灵敏容易伤手,所以我把椰油饼干塞在饵料孔里面压实,这样老鼠为了吃到就必须用力,即使机关普通设置也能触发。

上个月夹到4只,消停了一个星期。近两周开始又发现办公室有鼠迹,还让我隔三差五染上了跳蚤,咬了三口,烦死了,老鼠夹却一直没动静。于是增设老鼠夹,粘鼠板。昨天近办公室一看,老鼠夹里果然有一只死鼠,心想终于夹到这只该死的老鼠了。仔细一看,老鼠夹的夹子竟然没有咬下去,机关没有触发成功。可是老鼠还是死在里面,我带上薄膜手套,把死鼠拿出来,没有发现外伤,但是死鼠肛门有很多血和排泄物。再一看办公室地面,大范围有血迹,看得出这只老鼠死前跑过很多地方。但是这只老鼠为什么会便血,为什么死在没有触发的鼠夹里,一直想不通。
然后今天脑子闪过一道光,终于想明白了。这只老鼠一直都知道老鼠夹的工作方式,一直都不碰鼠夹,但是不知道在大楼别的什么地方吃了鼠药,溜到我办公室的时候毒发了,挣扎了很久十分痛苦,最后决定进鼠夹自杀。可惜那个鼠夹我没有调整,需要用力按踏板才能触发,而那只老鼠一直往鼠夹最深处钻反而不能触发,但奄奄一息最后还是死在鼠夹里面。

闲人雅趣 发表于 2022-6-10 00:06

这个推测貌似有道理哦

Diabl0 发表于 2022-6-10 00:32

不是临死前想吃点好的?

1958chang 发表于 2022-6-10 01:19

你比它{:5_604:}还聪明,这个情景你都能想到,哈哈

qy100188 发表于 2022-6-10 08:15

看看      

中大哥 发表于 2022-6-10 08:34

有道理哦

朝天笑 发表于 2022-6-10 09:02

聪明的老鼠

xianglang 发表于 2022-6-10 09:34

想象力真丰富……

b128899 发表于 2022-6-10 10:45

生物都在进化

zjsxyjf 发表于 2022-6-10 11:43

如果真的像你说的那这智商也太高了

E=mc^2 发表于 2022-6-10 12:55

任务任务

qdliuji 发表于 2022-6-10 13:41

老鼠很聪明,会避开陷阱。有个狠办法,多弄些转基因玉米喂老鼠,坚持喂几年以后基本就绝迹了。

toyboy 发表于 2022-6-10 13:45

我就想问问楼主:“还让我隔三差五染上了跳蚤,咬了三口,”、、、这3口你咬了谁?

whseen 发表于 2022-6-10 14:36

好像老鼠有记忆,同一个地方老鼠夹会慢慢知道,经常换地方好点。

zhangweixuanzzz 发表于 2022-6-10 15:07

和 爱死机有的一比

2724376393 发表于 2022-6-10 16:16

小时候用老鼠夹只能夹住一次,以后就不行了。老鼠药也不行,拌的粮食老鼠贼的很都不吃

真实之章 发表于 2022-6-10 16:22

确实是越来越贼了

爱玩意 发表于 2022-6-10 16:25

老鼠里面也有很聪明的

howard113 发表于 2022-6-10 20:13

toyboy 发表于 2022-6-10 13:45
我就想问问楼主:“还让我隔三差五染上了跳蚤,咬了三口,”、、、这3口你咬了谁? ...
时间记了个大概。蚊子一般咬我的话,一般就起疤,然后红点,三天看不出了。但是跳蚤的话咬我,皮肤会过敏,但没有蠓那么厉害,一般要吃盐酸西替利嗪片,不然肿胀可以持续一周。之所以知道是跳蚤咬的,是因为那时候我还穿外套,伤口都在衣服里面。

howard113 发表于 2022-6-10 20:16

Diabl0 发表于 2022-6-10 00:32
不是临死前想吃点好的?

饵料一点没动。
页: [1] 2
查看完整版本: 老鼠里面也有很聪明的,被老鼠的智商惊呆了