ak47fans 发表于 2010-10-1 14:13

猎人63000电路效率测试

这次我测试了猎人的63000电路,CQCWC的63000电路与KIS-3R33S可调恒流电路。有些为憾是没法得出与上一次测试用同一片电路的同一结果,这样使我对自已之前的测量引至信任崩溃。没法重组是其中一个原因是,我没有那么多电表,所以只能跟朋友借电表来测,我已经不能借回同一个电表,所以也无法知道上次的误差在那里,为此我向各位筒朋声明一下,我另一效率测试报告,极可能有不少误差存在,只可作为电路特性的差考,而不可以作为真正的效率数据。
同样这次的测试也只是作为参考,比较之用,并不算是一个严格的效率测试。这只是我能力范围内能做到最好的测试环境,与可以做到的最公平测试。

测试方法,输入电压是从电路板上直升接测出来,而LED的电流是用内阻低至100 μΩ,分辨率5mA的电流传感器测出来。
http://image.shoudian.org/attachments/month_1009/1009251900cf0d03d86f6c4af9.jpg

测试场地

负载是用Q5

猎人的63000电路

锂电
高亮(1A) : 82%-89%
中亮(0.35A) : 91%-92%
锂铁
高亮(1A) : 68%-82%
中亮(0.35A) : 85%-91%

CQCWC的63000电路
http://image.shoudian.org/attachments/month_1003/1003060408bcebb8cb4dc35a37.jpg

锂电
高亮(1A) : 85%-91%
中亮(0.35A) : 94%-95%

ak47fans 发表于 2010-10-1 14:13

这板我是拆去锂电保护,准备上铁锂或2AA的,所以有2-3V至的1A电流测试,正常在3V左右会自动从高亮转到低亮.

pinouo66624 发表于 2010-10-1 14:44

看来还是CQCWC的63000电路效率最高最稳定

dsyy333 发表于 2010-10-1 14:46

calvinchan 发表于 2010-10-1 14:48

CQCWC的63000电路效率最高

xcpbng 发表于 2010-10-1 15:01

yfx 发表于 2010-10-1 15:18

不错的测试!顶下!

vaio77 发表于 2010-10-1 15:53

mcl6666 发表于 2010-10-1 16:17

很好 很好

wtwvip 发表于 2010-10-1 16:43

UFO-123 发表于 2010-10-1 17:04

技术活儿,学习一下

ascentor 发表于 2010-10-1 18:21

感谢楼主的辛勤劳动

adebenben520 发表于 2010-10-1 18:22

就是太贵,再者易坏,听说,易坏问题不知真否?

ak47fans 发表于 2010-10-1 22:02

可能我用得比较少,暂时没事

我心最毒 发表于 2010-10-1 22:51

这个就跟日本车一样 正常用基本不坏, 一折腾基就不行了.

mjd1111 发表于 2010-10-1 23:06

ak47fans 发表于 2010-10-2 10:55

LS,那"小耳朵"打磨一下就可以了,至于太小倒是没中问题,把电路完全放进电路仓内,加正极檔板就可以了.

mjd1111 发表于 2010-10-2 11:16

chenyong1357 发表于 2010-10-2 11:45

看来,猎人确实效率上不如CQCWC。猎人63000电路两边有两个小“耳朵”怎么回事儿?有这个东西,电路仓小一点儿不就装不上了吗??!
mjd1111 发表于 2010-10-1 23:06 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
不说还没注意,上面那带小耳朵的做工明显比下面的工整。我只会看做工,至于他们哪个好我不知道

ak47fans 发表于 2010-10-2 17:04

***误解了***
页: [1] 2 3
查看完整版本: 猎人63000电路效率测试