dfgh1324 发表于 2022-4-21 12:47

请问各位老师,电源管理芯片打嗝是么什声音?我听的到...

如题:请问各位老师,我最近修一块电路板,

网上搜到一个贴子,有老师说,
测量一下各电路输出没有发现短路情况。
上电测量待机电压5V在4.3V~4.89V之间波动。有点头大了,不好确定哪里问题,电源管理芯片也是“打嗝”声音跟着电压波动大小。
检查电源管理芯片(Ice3b0565)启动脚也是跟着波动。电压在6.4V~8.9V波动 正常时待机时候应该为8.6V。
多次检查发现芯片启动脚 电解电容有漏电(测试容值确实正常的)。更换后重新焊一遍芯片引脚,测试待机电压4.98V也是正常。

请问电源管理芯片打嗝是么什声音?听的我到吗?修这块电路板时,没听到 打嗝声呀?难道说,是高频的打嗝声,所以听不到吗?   感谢各位老师的指点!

玲鹿俊彥 发表于 2022-4-21 14:22

完成任务

toyboy 发表于 2022-4-21 14:33

"打嗝"只是形容一种现象,并不是说听到“打嗝”的声音~。意思是不稳定,时好时坏的意思。有时候,元器件自身残次、某个参数超过额定值或处于临界值,但还没达到促使烧毁,元器件发热自保或保护电路起保护,然后又恢复,整体电路处于频闪的状态、、、这种状态其实不难维修、、逐级排查!

kfqkfy 发表于 2022-4-21 15:18

学习下

smallround 发表于 2022-4-21 15:24

康康……

amway0411 发表于 2022-4-21 20:34

听的我到吗?修这块电路板时

Diabl0 发表于 2022-4-22 00:21

任务任务

闲人雅趣 发表于 2022-4-22 00:28

需要细心还要耐心

wanegg 发表于 2022-4-22 02:54

签到,禁止灌水!

szywang 发表于 2022-4-22 05:14

打嗝是功率不足,你说的不是我们说的打嗝,有声音是电感?

鬼鬼小猫咪 发表于 2022-4-22 06:53

学习了。。

朝天笑 发表于 2022-4-23 08:34

学习学习

1958chang 发表于 2022-4-25 00:16

快快快快快快快

ccdc 发表于 2022-4-25 00:21

任务任务
页: [1]
查看完整版本: 请问各位老师,电源管理芯片打嗝是么什声音?我听的到...