秀珍菇 发表于 2010-9-28 00:50

做了个奢侈的手电

我爸经常要值班,手电用的很多,都是单位发的,前些天,我爸带个两个手电回来,叫我看下,那两手电还有没有救,我拿在手里,感觉重量不轻,看体积应该是内置了3个D型电池,带充电口,发光体是泡子,镜片是蓝色的塑料片,打开开关,光斑居然是暗淡的蓝白色,估计做这个手电的人脑袋被门挤了...
我爸说这两手电都不亮,现在已经充不进电了,说话间,他看到了我台上两个永备手电,就问我能否给个他,我说现在还不能用,过两天装好给他.
晚上凑齐材料就开工了,
永备手电一个 8元
氙气泡子3.6V0.75A一个 5元
SOLARFORCE带保18650电池×2 76元(被7388长期蹂躏过,内阻有点高了)
4057 1A充电板 15元
5V1A电源 8元
4MM电源公母座子 0.5元
镍片 0.5元
做完后算了下,这个8元的塑料手电改装下居然花了113元(还不算邮费),太奢侈了,要不是给我爸用,还真不舍得.

秀珍菇 发表于 2010-9-28 00:55

这手电头大,远射强,手感很好,两节18650并联充满电大概能亮4个多小时,买不到3.6V0.82A的泡子,是我一点遗憾,不过我爸说这手电比他以前用的手电亮多了,很满意。

小皮蜂 发表于 2010-9-28 01:20

睡前留名!!!

小皮蜂 发表于 2010-9-28 01:20

睡前留名!!!

haitao42908621 发表于 2010-9-28 01:20

爱情就像两个人拉橡皮筋一样…受伤的总是不愿意放手的那一个……

kan看了 路过

joe9998 发表于 2010-9-28 01:26

筒不可冒像!塑料杯不怕化了?

秀珍菇 发表于 2010-9-28 01:38

这手电最多能上4.8V0.9A都没事,3.6V0.75A一点问题都没有~

51LED 发表于 2010-9-28 06:21

gwq2204 发表于 2010-9-28 09:05

好像2*18650还应固定好一点.

秀珍菇 发表于 2010-9-28 15:41

用胶带固定过了

adebenben520 发表于 2010-9-28 17:35

113,能买2个M2X了。

djdshp 发表于 2010-9-28 22:30

既然是旧电池,两节按照76估算就过高了。
再有,这种情况下,用26650电池可能更节省,也简单点

sinwandcosj 发表于 2010-9-28 22:43

两个18650能放下?我比划了下带电池盒的话塞不进去……可能是盒子太大了

秀珍菇 发表于 2010-9-28 23:33

这筒子3个18650都没问题~

风云山鹰 发表于 2010-9-29 05:33

在普通品上花钱就摇身变成奢侈品了?

POWER_RDX  发表于 2010-10-2 21:27

你这电池也太贵了点吧,一节38?你咋想的。。。。

dingyaott 发表于 2010-10-13 18:45

这么多钱还不如买个新的

么么丫 发表于 2010-10-13 19:11

呵呵支持楼主我也有这样的想法了,就是没找到3。6V750MAH的小米炮了不然早开工了

z01649 发表于 2010-10-14 00:14

lover_ant 发表于 2010-10-14 04:47

小米泡效果如何,是否就是3.7V一体杯用的那种米泡?LZ来个图片看看
页: [1] 2
查看完整版本: 做了个奢侈的手电