yls123 发表于 2022-2-8 16:24

电容表推荐。。。

一直用万用表电容段位测量电容,测量电容是好的,可是只有换了新件问题才能解决。
所以想入一个专门测量电容的表,电桥价格太高了,而且使用也比较少。。
tb上找了一下,不知道这款怎么样。电桥不考虑就测量电容好坏用的。论坛上师傅给说说。。

zhangweiozw 发表于 2022-2-8 17:21

帮顶了。想说个题外话:看楼主说万用表电容档测坏电容是好的,我就想说,我有个电动牙刷坏了,看不出任何毛病,电池没问题,电机没问题,最有可能的就是电容了,我用没有电容档的万用表简单测试也感觉是好的。本来我想买二手的换件呢,这么看我还是买新电容试试吧。

xilinmi 发表于 2022-2-8 20:04

我也是你这么想的,然后折腾了一个,不满意,最后还是买了电桥
200元左右,小林电子那个7.8k的,铝壳的

反正这么多年折腾下来,就因为想省钱,没一步到位,结果多花的钱得千把块{:6_651:}

顺便说一句,这种2线测量的,都是玩具
黄皮万用表,上千的又怎么样,测电容一样不如200的电桥,专业的就是专业的{:6_671:}

yls123 发表于 2022-2-9 07:43

zhangweiozw 发表于 2022-2-8 17:21
帮顶了。想说个题外话:看楼主说万用表电容档测坏电容是好的,我就想说,我有个电动牙刷坏了,看不出任何毛 ...

谢谢帮顶。。。
电动牙刷 我也拆过几个 都是电池问题,换了电池正常了。。

yls123 发表于 2022-2-9 07:52

xilinmi 发表于 2022-2-8 20:04
我也是你这么想的,然后折腾了一个,不满意,最后还是买了电桥
200元左右,小林电子那个7.8k的,铝壳的

200元左右电桥?我tb上看了一圈电桥正常在6 7百左右稍微好点 都要上1k以上。。
你说的那款怎么样啊,有产品图片给我看一下或者pm一下,谢谢。。

xy1 发表于 2022-2-9 08:25

帮顶了。想说个题外话:看楼主说万用表电容档测坏电容是好的,我就想说,我有个电动牙刷坏了,看不出任何毛 ...

我的电动牙刷,使用时间短,都是贴片电容漏电引起的,找到有问题的电容,换了就好了。

jjm6361 发表于 2022-2-9 08:36

电桥吧!真的好用。。我买了六台电桥。。。同惠的

zhangweiozw 发表于 2022-2-9 10:28

yls123 发表于 2022-2-9 07:43
谢谢帮顶。。。
电动牙刷 我也拆过几个 都是电池问题,换了电池正常了。。

嗯嗯,我的电池应该没问题,循环没几次,也能充上电。我从电容下手试试看。

zhangweiozw 发表于 2022-2-9 10:30

xy1 发表于 2022-2-9 08:25
我的电动牙刷,使用时间短,都是贴片电容漏电引起的,找到有问题的电容,换了就好了。
...

嗯嗯好的,我的是直接不开机{:5_603:}

89348483 发表于 2022-2-9 14:03

我还是胜利的电容表凑合着用,问题是电容表测不出好坏的电容电桥能够测出来吗。

xilinmi 发表于 2022-2-9 16:14

89348483 发表于 2022-2-9 14:03
我还是胜利的电容表凑合着用,问题是电容表测不出好坏的电容电桥能够测出来吗。 ...

必然能测量出来
什么叫专业设备{:6_654:}

xilinmi 发表于 2022-2-9 16:33

200元左右电桥?我tb上看了一圈电桥正常在6 7百左右稍微好点 都要上1k以上。。
你说的那款怎么样啊, ...

淘宝搜店铺小林电子
成品到手270这样

至少这是我正在用的电桥,这个价格,性能肯定不如500多那种
但是它解决了有,且专业的问题
我在机器内部贴了3个软包装锂电池,直接就不需要外置电源了,半年充电一次
就是体积大了点,夹子线硬,机器反应速度没有专业的那种快

但是精度0.3%以内,这个价格,好评就完了
最关键是这机器溢价很少,哪天嫌弃碍事了,咸鱼上一挂,玩几年只赔几十块,要啥自行车

weiwei869 发表于 2022-2-9 21:38

一开始用的胜利6013电容表,也是同样问题测着是好的,结果换件就行了。后来买了小林电桥就好用多了。推荐买小林电桥。

PBX2 发表于 2022-2-9 22:20

你说的那款怎么样啊, ...

他说的是这个,你可以叫“郭老板”帮你组装好校准好,再发货的,他只会收你一点工本费的。

su36xxnn 发表于 2022-2-9 22:28

电容多个参数,只测容量不好判断好坏,比如esr和漏电,不常用直接代换法,常用还是建议电桥。

yls123 发表于 2022-2-10 12:33

xilinmi 发表于 2022-2-9 16:33
淘宝搜店铺小林电子
成品到手270这样

谢谢兄弟推荐。。准备入手。。

yls123 发表于 2022-2-10 12:41

PBX2 发表于 2022-2-9 22:20
他说的是这个,你可以叫“郭老板”帮你组装好校准好,再发货的,他只会收你一点工本费的。
...

谢谢兄弟,tb上找到了。。
之前一直在关注胜利的vc4080那款。就是价格超了,没入手。。。

PBX2 发表于 2022-2-10 12:48

yls123 发表于 2022-2-10 12:41
谢谢兄弟,tb上找到了。。
之前一直在关注胜利的vc4080那款。就是价格超了,没入手。。。

电容表测量电容的原理其实有几种方式的,你拿个失效的电容为什么也能得到某一个数据?并且以为它是好的?这就是原理不同造成的误判(假象),因为电容器除了电容量以外还有很多副参数和测试条件的。
如果普通电容表就能代替LRC电桥的话,那就没有LRC电桥存在的意义了。

whli 发表于 2022-2-10 13:06

真牛!买了六台!羡慕你。

满江红 发表于 2022-2-10 16:15

怎么会买六台电桥,用一段时间后都出掉了?
页: [1] 2
查看完整版本: 电容表推荐。。。