azu888 发表于 2010-9-22 09:23

请问各位前辈一个问题~

火2可不可以弄个透镜放前面?会有什么效果?

yr7519 发表于 2010-9-22 10:05

可以啊,,那威力不可小觑了哦,,呵呵呵!

huohuoadams 发表于 2010-9-22 10:34

可以自己先试验一下,感受一下效果。别人说的不好理解,还是直观的看一下最好。

ak47fans 发表于 2010-9-22 10:35

LZ没有用过灯泡筒吧,灯泡的发光角度是360度,用光杯光斑占了光线的能量70%以上,剩下的是泛光,如果改用透镜,就算透镜能收集到30%的光又如何,其他的能量就散失了一大半.

azu888 发表于 2010-9-22 11:25

这样的话,HID加了透镜就是废柴了啊{:1_245:}

xingmao 发表于 2010-9-22 22:15

LZ没有用过灯泡筒吧,灯泡的发光角度是360度,用光杯光斑占了光线的能量70%以上,剩下的是泛光,如果改用透镜,就算透镜能收集到30%的光又如何,其他的能量就散失了一大半. ...
ak47fans 发表于 2010-9-22 10:35 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

确实是这个道理,我的透镜R5还没有老周的M10XQ5远射强,还一点泛光都没有,不想玩透镜的了,谁要的拿去

POWER_RDX  发表于 2010-9-22 22:26

HID如果想用透镜,需要配合半球面或者旋转椭园面光杯,而不是手电常用的旋转抛物面光杯

ken411 发表于 2010-9-23 00:12

简单点说,光杯是通过反射聚集平行光,达到远射的效果。透镜是通过折射,要远必须将光源全部聚集在焦距上。
光杯+透镜,你会得到散射无穷。

ak47fans 发表于 2010-9-23 02:18

POWER说得对,用半球型聚光杯把光重新经过发光点,在另一面重新重组,是可以使透镜有较大的聚光率,但HID灯泡就不能直放,否则会灯泡自已屏闭了正面的光线,这也是投影机的灯泡横放的原因.

求购火狐 发表于 2010-9-23 02:31

学习啦
页: [1]
查看完整版本: 请问各位前辈一个问题~