齐樂樂 发表于 2010-9-18 17:11

购买激光前的咨询

我想买一个晚上光柱比较明亮的激光,而且要比较安全的,不需要带护目镜就可以玩的,烧东西没兴趣…万一没烧好搞成**不值啊…亮度的要求就是路灯下也可以看到,不知道绿蓝紫三种能到我说的要求的都啥价,另外同色的话波长长好还是短好?

light328 发表于 2010-9-18 17:19

花袭人 发表于 2010-9-18 17:31

532NM50MW就够了

如果功率足
路灯下也可以看到明显光柱的

dpss 发表于 2010-9-18 17:35

要安全又要骚,50mW的532nm绿光就可以了,超过50mw已经能烧东西,比较危险

齐樂樂 发表于 2010-9-18 17:35

其实我就是看光柱,近射还是洗洗睡吧…不敢玩…另外是不是大多都是18650电池的?长时间开着有事么?散热问题需不需要考虑呢?

花袭人 发表于 2010-9-18 18:08

50mw散热问题不大的

1营长 发表于 2010-9-18 18:15

有用AAA的

花袭人 发表于 2010-9-18 18:16

aaa
2*aaa
2*14500
都有的

blues22 发表于 2010-9-18 18:40

这玩意还是少玩的好

齐樂樂 发表于 2010-9-18 18:45

谢谢各位了!

sz00cn 发表于 2010-9-18 19:32

CNDSSA 发表于 2010-9-18 23:40

纤绿的100mw绿色激光刚到,360米,点手背3秒内有刺痛感,黑色橡胶挨上就冒烟,还没试过火柴。

fhh 发表于 2010-9-18 23:55

light328 发表于 2010-9-21 11:32

horace 发表于 2010-9-21 11:52

dpss 发表于 2010-9-21 15:25

哇哈哈哈哈哈,红光200mw刚到手,第一次接触能点火的激光,想发帖释放下激动地心情,结果不让发{:1_257:},借这里报下测试结果:
horace 发表于 2010-9-21 11:52 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

我也准备入手一个300mW的650nm红光,貌似国内

极少300mW以上的红光,不过还是红光比较实惠 {:1_248:}

dpss 发表于 2010-9-21 15:30

平行光点火柴没反应,照手也没反应,问店主怎么调焦~
调焦后:
红头火柴测试3根,1根秒杀~一根2秒左右,一根只冒烟~~冒到整个火柴头被照黑~~~尴尬~~~
点烟,很需要技术,只焦点上冒烟,后来手电放桌子上~30秒以内!(需要吸)~hoho
麻烦各位大哥鉴定下功率是否足200mw~先谢过了!嘎嘎,其实不足也满足了,基本上够玩了~
horace 发表于 2010-9-21 11:52 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

LS这个貌似不足200mW,200mW基本上是平行光已经能够秒杀全部黑头火柴,

我见国外的视频,300mW的红光能近距离切割白色的A4纸,LS这个买了多少钱?

horace 发表于 2010-9-21 16:45

horace 发表于 2010-9-21 17:20

dpss 发表于 2010-9-21 17:37

~~~谢谢~~~但是还想确定下,你说的黑头火柴是指的所有火柴吗?我点的是红头火柴{:1_245:}~呵呵,刚开始玩,所以看别人说激光颜色跟被烧的东西颜色一样比较不容易烧~不知道是否被误导~~~谢谢~~~17# dpss...
horace 发表于 2010-9-21 16:45 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

你应该知道我们看见物件的颜色是该物件反射白光里特定波长的光,

所以红头或白头的火柴会反射大部分红光,所以较黑头火柴难燃点。

还有,如果火柴头里的磷含量比较高的话,也会较容易被点燃 {:1_241:}
页: [1] 2
查看完整版本: 购买激光前的咨询