toyboy 发表于 2021-9-2 17:22

谁在推动业务?

我的ECT是银行推荐安装的,所以,我的ECT信息只有车管所、交警系统、银行掌握。
那么,这些发诈骗短信的是如何知道并给我发短信?

而过了10几分钟、我又收到另一信息,这个信息让我愕然!!

这个消息相差10几分钟、、

为什么说这个信息让我感到愕然?因为ECT涉及到的有关部门屈指可数、、谁泄漏了我的信息?
而我的手机的一切动态,又有另一只‘眼’在瞪着!!这监控‘一万’预防‘万一’的手法、、呵呵!

zhangweiozw 发表于 2021-9-2 17:37

是ETC不是ECT{:5_603:}
我猜啊,第一个短信,是不知道有没有ETC全都群发的,第二个短信,是手机内置监听的。有个官方的反诈app,我觉得给老人可以装个。

toyboy 发表于 2021-9-2 17:44

zhangweiozw 发表于 2021-9-2 17:37
是ETC不是ECT
我猜啊,第一个短信,是不知道有没有ETC全都群发的,第二个短信,是手机内置监听的 ...

“手机内置监听的。有个官方的反诈app”这个在什么地方?我要反安装它!

拓荒牛 发表于 2021-9-2 18:17

我的ETC是本地的农村信用社发的,没有泄露我的信息.我一直想换掉这个ETC,因为充值麻烦,一直觉得麻烦没有换.

zjsxyjf 发表于 2021-9-2 18:18

骗子还管你有没有安装ETC,手上掌握的手机号全体群发呗

toyboy 发表于 2021-9-2 18:49

zjsxyjf 发表于 2021-9-2 18:18
骗子还管你有没有安装ETC,手上掌握的手机号全体群发呗

你没抓住后面10几分钟的焦点!

shj117 发表于 2021-9-2 19:38

细思极恐,乱糟糟的!

yongxiang 发表于 2021-9-2 21:38

细思极恐

Jachan 发表于 2021-9-2 21:50

呵呵,警察叔叔为了你不被受骗,都不知道付出了多少,为什么给你发预警信息,就是因为你智商不够。

toyboy 发表于 2021-9-2 22:06

Jachan 发表于 2021-9-2 21:50
呵呵,警察叔叔为了你不被受骗,都不知道付出了多少,为什么给你发预警信息,就是因为你智商不够。
...

是啊~时刻都在为我查阅信息内容~此心可憾啊!

冷飞雪 发表于 2021-9-2 22:25

任务管理器

MO 发表于 2021-9-2 23:48

群发的短信,,。
基本上,
所有的车都安装了etc了,
所以,
给车主的电话群发短信,
命中率很高的。

zlm2010 发表于 2021-9-3 00:09

流出的渠道太多已经不知道谁的责任了

闲人雅趣 发表于 2021-9-3 00:32

任何单位都有可能存在蛀虫

鬼鬼小猫咪 发表于 2021-9-3 05:50

不知道为什么。

sdahz 发表于 2021-9-3 07:10

应该是大数据监控到短信某些敏感词汇,然后自动发短信提醒。

壹筒江湖 发表于 2021-9-3 07:34

中国人没有隐私,这是第一,自从杀毒软件免费以后,就没有病毒出现过,这是第二

QDHAM 发表于 2021-9-3 11:38

犀利哇啦

moontree 发表于 2021-9-3 13:55

谁在推动业务?

zhangweiozw 发表于 2021-9-3 15:12

toyboy 发表于 2021-9-2 17:44
“手机内置监听的。有个官方的反诈app”这个在什么地方?我要反安装它!
...

“国家反诈中心”,这个是用户自己安装的,有些地方有任务,强行让人装。你要没装的话就没有。
页: [1] 2
查看完整版本: 谁在推动业务?