dfgh1324 发表于 2021-8-15 23:05

我会修了,这种求生小手电筒不亮的故障

在请教了各位老师后,我会修了,这种求生小手电筒不亮的故障
我用手按LED发光二极管,发现LED二极管被我顶动了,   再找棍子继续顶,把LED灯板 从手电筒中顶出来了

这样就可以看到LED二极管的正、负极了。

LED发光二极管的内部 体积大的,就是负极

LED的负极直接与灯板的中间触点相连,外圆一圈为LED发光二极管的正极
我找来3节7号电池串联,给LED发光二极管通电,LED发光二极管亮了。 修好了。      感谢各位老师的指点!
使用的是4节LR41扣式电池串联,1.5V*4=6v;
4节LR41扣式电池串联后,①电池的正极应朝向LED灯泡方向? 还是电池的负极应朝向LED方向?

只有一个LED灯泡,LED发光二极管的导通电压不是在1.8V左右吗?
4节LR41扣式电池串联,1.5V*4=6v; ② 6V电压不是远远超过1.8V电压吗?这样的话,LED发光二极管应烧坏了呀?

③别人拿来给我修的时候,说是这个手电筒就是掉了一个弹簧,
请问各位老师,这个手电筒的结构就是这样简单吗?没有其它部件了吗?4节电池+1个弹簧,会不会还有什么元件掉了,导致手电筒不亮?

感谢各位老师的指点!

toyboy 发表于 2021-8-15 23:16

对于你这种微型手电,通常使用的是普通单管LED,如下图:

上面图中(看LED内部),一般情况下,大的、杯状的为‘负’极,小的、竖针型的为‘正’极;

而纽扣电池,入下图:

外壳为‘正’极,中心为‘负’极。

电池与LED的接法是‘电池正极’接‘LED正极’,‘负极’接‘负极’。

1958chang 发表于 2021-8-16 00:15

任务任务

琴剑飘香 发表于 2021-8-16 00:30

一些最基本的知识和原理你都不明白,建议还是别修了,买个比较省事

闲人雅趣 发表于 2021-8-16 00:37

看看电池仓的盖子都烂成什么样了,能亮吗

TEMS 发表于 2021-8-16 00:52

任务         

wanegg 发表于 2021-8-16 01:08

签到,禁止灌水!

dfgh1324 发表于 2021-8-16 06:44

toyboy 发表于 2021-8-15 23:16
对于你这种微型手电,通常使用的是普通单管LED,如下图:

感谢老师的耐心回复!

老师告诉我的是如何分辨发光二极管的正负极,

我想知道的是,针对我想修的这一个小手电筒,LR41扣式电池放入电池仓后,LR41电池的正极应朝向手电筒LED灯泡方向? 还是电池的负极应朝向LED方向?

想麻烦老师继续指点!

shyxp 发表于 2021-8-16 08:55

dfgh1324 发表于 2021-8-16 06:44 static/image/common/back.gif
感谢老师的耐心回复!

没法回答。
一般是负极对屁股。

xianglang 发表于 2021-8-16 09:33

任务任务任务

pbh2017 发表于 2021-8-16 10:29

一般来讲,电筒都是电池正极朝向灯头,负极朝向尾部。
电池装好,若还不亮,你需要了解电路是否通畅,断点在哪里,多数是头部和尾部,开关也可能出问题。
建议丢弃,有修理这功夫,出去眺望一下远山、呼吸几口新鲜空气,都比这有意义~

czjmjym 发表于 2021-8-16 11:15

这都烂成这样了还修啊

whseen 发表于 2021-8-16 11:40

楼主钥匙环随身手电一般才几元钱,好点的十几元,实在不会修先买几元钱塑料小手电凑合用。

toyboy 发表于 2021-8-16 12:36

dfgh1324 发表于 2021-8-16 06:44
感谢老师的耐心回复!

难得你有此兴趣~你先按图用线给连接,如果不亮则反过来接,先试出+、-极,再判断整个通路结构缺了什么(弹簧位置),前提是电池是好的(有电),LED是好的(能亮)

一般情况下,'1'通过圆圈连接到手电外壳(灯头部分),手电外壳通过螺纹(手电筒身部分)连接到电池的外壳,手电通过旋转螺纹开或关,那么缺的小弹簧应该焊在'2'的点上,(没弹簧,随便用锡把‘2’焊球加大就行)、、、这个是最最最最简单的电路啦、、多试几下你就懂了、、

dfgh1324 发表于 2021-8-18 22:45

toyboy 发表于 2021-8-16 12:36
难得你有此兴趣~你先按图用线给连接,如果不亮则反过来接,先试出+、-极,再判断整个通路结构缺了什么 ...

感谢老师多次耐心回复我! 为了能让我理解知识,老师还专门在我的图片上给我 再次 用 不同的颜色线标识,
谢谢老师无私地帮助我!

在请教了各位老师后,我会修了,这种求生小手电筒不亮的故障
我用手按LED发光二极管,发现LED二极管被我顶动了,   再找棍子继续顶,把LED灯板 从手电筒中顶出来了

这样就可以看到LED二极管的正、负极了。

LED发光二极管的内部 体积大的,就是负极

LED的负极直接与灯板的中间触点相连,外圆一圈为LED发光二极管的正极
我找来3节7号电池串联,给LED发光二极管通电,LED发光二极管亮了。 修好了。      感谢老师的指点!

闲人雅趣 发表于 2021-8-19 00:32

呵呵,恭喜楼主了

中大哥 发表于 2021-8-19 07:17

任务任务
页: [1]
查看完整版本: 我会修了,这种求生小手电筒不亮的故障