Fenix2008 发表于 2010-9-15 12:59

Fenix是怎样炼成的?

很喜欢读前苏联著名作家奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》,“人最宝贵的是生命。生命对于每个人只有一次。人的一生应当这样度过:当回忆往事时,他不会因虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而感到羞愧;在临死的时候,他能够说:‘我的整个生命和全部精力,都已经献给了世界上最壮丽的事业,为人类的(光明)解放而斗争。”

*欲读完整情节,点击视频: http://v.youku.com/v_show/id_XMjA0NzYyNTQ4.html

magatron 发表于 2010-9-15 13:03

丐帮 发表于 2010-9-15 13:46

线控就起作用了{:1_246:}

reed 发表于 2010-9-15 13:47

TK12吧{:1_268:}

reed 发表于 2010-9-15 13:47

TK12吧{:1_268:}

望尽天涯路 发表于 2010-9-15 14:06

{:1_268:}好枪、好电筒。

喝点小酒 发表于 2010-9-15 14:08

bonbonbin 发表于 2010-9-15 14:09

lover_ant 发表于 2010-9-17 05:48

TK11,TK12,TK30,HP10

dingyaott 发表于 2010-9-17 09:59

冰冻三尺非一日之寒
这个成语是贬义词啊
我越看越别扭

Fenix2008 发表于 2010-9-17 17:44

冰冻三尺,非一日之寒 Rome is not built in one day ( bīng dòng sān chǐ,fēi yī rì zhī hán )
解释:表面意义是冰冻了三尺,并不是一天的寒冷所能达到的效果。比喻一种情况的形成,是经过长时间的积累、酝酿的。         
出自:王充《论衡》--《状留篇》中的句子:“河冰结合,非一之日寒;积土成山,非斯须之作。”  
后演变为现在的谚语:“冰冻三尺,非一日之寒;为山九仞,岂一日之功。”
示例:冰冻三尺,非一日之寒,他能有今天的成就,都是因为他日复一日的刻苦努力顽强拼搏啊!  
近义词:滴水穿石、铁杵磨针、罗马不是一天造成的......

比喻Fenix的今日成就来之不易啊,经过长期的积累、艰苦的努力,不断的创新开拓,以及与广大筒友的长期支持关爱建议等等都分不开的.....

dingyaott 发表于 2010-9-17 19:26

{:1_215:}哈,原来是我意会错了,抱歉抱歉

jojane 发表于 2010-9-18 11:44

呵呵,周末呆在家,重温昨日的故事,顶一下我喜欢的筒、喜欢的枪、喜欢的大车、喜欢做的猎人!!!
大家周末都干嘛去了呢!

silas1981 发表于 2010-9-18 12:27

没枪,就不用TK11了,嘿嘿。

a1018sc 发表于 2010-9-18 12:47

不错的说

ManChow 发表于 2010-9-18 14:33

LZ兄弟,接受意见是我一向对Fenix的良好印象

所以,请您把标题改一改吧,无论您怎么解释,这个成语,说到底还是贬义词,别扭就先不说了

像这样的对一个品牌的介绍,用这样的语句,吾就直说了,是不适合的

要不要我和亮兄或者是凡兄说一说?或者是我给出一些建议?

dingyaott 发表于 2010-9-18 14:37

周团出现
头像太可爱了

to..ot 发表于 2010-9-19 09:47

狙击时用手电???!!!!!............................{:1_239:}

IMMORTALFALL 发表于 2010-9-29 15:45

IMMORTALFALL 发表于 2010-9-29 15:49

页: [1] 2
查看完整版本: Fenix是怎样炼成的?