skyfxf 发表于 2021-7-14 16:58

房子卧室和客厅哪个在西边更合适

问大家个房子户型问题,两个房子户型是对称的。主卧次卧客厅都朝南,一个房子客厅在西边一个房子客厅在东边。哪个房型布局更好?

yaninco3385 发表于 2021-7-14 17:16

都是边户,东边好,不晒些,当然还有取景因素,在小区的什么位置有关系

howard113 发表于 2021-7-14 18:52

那肯定是东边套好啊,东边套贵的都贵一些。
东边套的日晒合适,西边套日晒过度,夏天更热,也更费空调。

紫云公爵 发表于 2021-7-14 19:32

风水问题,要综合考虑

toyboy 发表于 2021-7-15 00:42

单栋独院吗?

不明白你描述的对称是怎么一回事。。是一栋东西走向的楼,不同梯,一套在首、一套在尾,相同的户型?还是、、、?

闲人雅趣 发表于 2021-7-15 00:46

yaninco3385 发表于 2021-7-14 17:16
都是边户,东边好,不晒些,当然还有取景因素,在小区的什么位置有关系
...

有道理!!!!!!

zhangweixuanzzz 发表于 2021-7-15 22:13

如果套型楼层什么的都一样,只是这个不同,哪个贵,哪个好,开发商不是傻子

zlm2010 发表于 2021-7-16 00:09

西山太阳很热

ccdc 发表于 2021-7-16 00:29

卧室晚上才睡。。。

klarkzby 发表于 2021-7-17 22:55

还是客厅吧

朝天笑 发表于 2021-7-19 07:57

东边吧

skyfxf 发表于 2021-7-19 09:46

toyboy 发表于 2021-7-15 00:42
单栋独院吗?

不明白你描述的对称是怎么一回事。。是一栋东西走向的楼,不同梯,一套在首、一套在尾,相同 ...

两个都是中间户型,不是边户。挨着    进门就是客厅   ,两家客厅就隔着一堵墙。一个的卧室在客厅东边    。一个的卧室在客厅西边。这样说能理解吗

toyboy 发表于 2021-7-19 11:07

skyfxf 发表于 2021-7-19 09:46
两个都是中间户型,不是边户。挨着    进门就是客厅   ,两家客厅就隔着一堵墙。一个的卧室在客厅东 ...
你的意思大概能明白了,但还是很难说明问题。(最好能把平面图放上来)

提供建议,客厅先放一边,看卧室,选卧床的床头超东摆放的。

skyfxf 发表于 2021-7-19 13:47

toyboy 发表于 2021-7-19 11:07
你的意思大概能明白了,但还是很难说明问题。(最好能把平面图放上来)

提供建议,客厅先放一边,看卧室 ...

好的   谢谢。这就是户型效果图,一个是进门左拐是卧室一个是右拐

xianglang 发表于 2021-7-19 14:49

任务任务任务

hz6786 发表于 2021-7-19 15:16

老话说得好,房子要选坐西向东的,这话说得不是没有道理的

toyboy 发表于 2021-7-19 21:41

skyfxf 发表于 2021-7-19 13:47
好的   谢谢。这就是户型效果图,一个是进门左拐是卧室一个是右拐

看你这图,右侧应该是东边,即客厅在西边,而另一套是对称的翻过去~嗯,我说过:选卧室床头朝东的!就选图中这套。
不过,我不喜欢这样的房型,厨卫这样设置,如果厕所有味、潮湿、、~(总不能老关着门不通风吧?),是不是影响卧室?还有大门见厨房、、、

skyfxf 发表于 2021-7-20 12:44

toyboy 发表于 2021-7-19 21:41
看你这图,右侧应该是东边,即客厅在西边,而另一套是对称的翻过去~嗯,我说过:选卧室床头朝东的!就选 ...

好的,谢谢提醒,不过我们那边100平左右的现在大多都是这种类似的户型

szywang 发表于 2021-7-20 19:54

最好的风水,是人自己

yongxiang 发表于 2021-7-20 20:01

学习一下
页: [1] 2
查看完整版本: 房子卧室和客厅哪个在西边更合适