死光 发表于 2005-12-31 04:28

我们玩的激光有这么可怕吗?大家身边有没有伤害的实例啊?

<P>好像这里各位DX玩的都是高功率啊,很想玩一个,搞野营生存游戏什么的肯定很酷,但是觉得这些CLASS 3是不是太厉害啊,很想知道危险性大不大,比如最近热炒的150mW,要是不小心照到旁边的人眼里,是不是就要帮他省蜡烛钱了……</P>
<P>安全第一,大家身边有没有不小心造成伤害的实例啊,包括鸡鸡狗狗都可以啊,大家讨论讨论</P>

tzzlj 发表于 2005-12-31 05:07

可以用来打麻雀的

lymex 发表于 2005-12-31 09:10

<P>危险性的确很大,因此要特别注意!</P>
<P>水、火都可以被人利用,因为我们掌握其习性,但弄不好也酿成大祸。激光类似,首先要掌握其习性,从小功率的逐渐玩起最好,不适合一下子上大功率的。</P>

电阻 发表于 2005-12-31 16:22

我以前就用80毫瓦658的激光把大公鸡的一只眼睛给OVER了!,在很久以前把一条狗的眼睛给照瞎了,当时是用3瓦808的激光(都是经过透镜准直以后的),所以大家在玩的时候要安全第一!!!!!!!!!!!

韵子 发表于 2005-12-31 20:38

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>电阻</I>在2005-12-31 8:22:48的发言:</B><BR>我以前就用80毫瓦658的激光把大公鸡的一只眼睛给OVER了!,在很久以前把一条狗的眼睛给照瞎了,当时是用3瓦808的激光(都是经过透镜准直以后的),所以大家在玩的时候要安全第一!!!!!!!!!!!</DIV>
<DIV class=quote>太黑了你……</DIV>

死光 发表于 2005-12-31 23:46

电阻DX照小鸡和狗狗的时候,是不是对着照的呢?能不能说下距离啊

ujff0574 发表于 2005-12-31 23:57

Reson 发表于 2006-1-1 07:30

我们爱激光,但请大家不要去伤害小动物,拿物品作作试验可以,但千万别用生命做研究,毕竟我们知道它的杀伤力

死光 发表于 2006-1-1 18:11

<P>我觉得大家讨论一下它的危险性很有必要</P>
<P>我们玩的激光器,不是DX改造过估计都不能点燃10米外的火柴吧,它的衰减应该很厉害的,10米外也许就只相当于10%或者1%了吧</P>

lymex 发表于 2006-1-2 06:38

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>死光</I>在2006-1-1 10:11:26的发言:</B><BR>
<P>我觉得大家讨论一下它的危险性很有必要</P>
<P>我们玩的激光器,不是DX改造过估计都不能点燃10米外的火柴吧,它的衰减应该很厉害的,10米外也许就只相当于10%或者1%了吧</P></DIV>
<p>我的“改”后的可以13m点火柴。不改的话10m后光斑直径10mm还多,功率密度的确下降到1%左右。其实并非是衰减,而是发散造成的。

rc5 发表于 2006-1-2 23:13

能一秒射穿黑垃圾袋的肯定也能秒杀视网膜,不过人大脑对视网膜传来的信号有插值等处理,少量孔洞不会明显感觉到,这也是一般人感觉不到盲点的原因。 <br><br>另外人在黑暗中瞳孔放的很大,超过10mm直径,再经过角膜的聚焦,从1米外被直径1mm的光柱射中和10米外被直径10mm的光柱射中没有本质区别,因为那些能量都能透过瞳孔。   <br>

铁之星 发表于 2006-1-4 07:11

绿色激光有这么强的热效应吗?是不是红外激光的效果。

冰冻小章鱼 发表于 2006-1-4 07:30

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>rc5</I>在2006-1-2 15:13:35的发言:</B><BR>能一秒射穿黑垃圾袋的肯定也能秒杀视网膜,不过人大脑对视网膜传来的信号有插值等处理,少量孔洞不会明显感觉到,这也是一般人感觉不到盲点的原因。 <BR><BR>另外人在黑暗中瞳孔放的很大,超过10mm直径,再经过角膜的聚焦,从1米外被直径1mm的光柱射中和10米外被直径10mm的光柱射中没有本质区别,因为那些能量都能透过瞳孔。   <BR></DIV>
<P>黑夜里的近视眼有优势咯?</P>

rainbo 发表于 2006-1-4 18:06

ilove3d 发表于 2006-1-5 07:10

我比较感兴趣的是你怎么知道大公鸡和狗的眼睛瞎了

lmdwkjy 发表于 2006-1-17 22:23

<P>楼上的那个兄弟说的不对,你怎么可能用我以前就用80毫瓦658的激光致盲一只大公鸡呢!激光致盲的频率应该在530-570左右,让眼睛充血的激光应该在1200-1400左右,我在2米左右用眼睛看过2w经过准值后的808激光,不会有事的</P>
<P>         </P>

<P>               如果有疑问可以加我的msn<a href="mailto:lmdwkjyg@hotmail.com" target="_blank" >lmdwkjyg@hotmail.com</A></P>

冰冻小章鱼 发表于 2006-1-17 22:40

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lmdwkjy</I>在2006-1-17 14:23:14的发言:</B><BR>
<P>楼上的那个兄弟说的不对,你怎么可能用我以前就用80毫瓦658的激光致盲一只大公鸡呢!激光致盲的频率应该在530-570左右,让眼睛充血的激光应该在1200-1400左右,我在2米左右用眼睛看过2w经过准值后的808激光,不会有事的</P>
<P>         </P>
<P>               如果有疑问可以加我的msn<a href="mailto:lmdwkjyg@hotmail.com" target="_blank" >lmdwkjyg@hotmail.com</A></P></DIV>
<P>表示怀疑。。。2W怎么可能没事儿?能点火柴的激光难道不至于把眼睛搞坏?</P>

yhmyhm 发表于 2006-1-17 23:07

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>电阻</I>在2005-12-31 8:22:48的发言:</B><BR>我以前就用80毫瓦658的激光把大公鸡的一只眼睛给OVER了!,在很久以前把一条狗的眼睛给照瞎了,当时是用3瓦808的激光(都是经过透镜准直以后的),所以大家在玩的时候要安全第一!!!!!!!!!!!</DIV>
<P>这样残害小生命不好,请君手下留情。</P>

lymex 发表于 2006-1-17 23:51

<P>我前几天又杀了一只公鸡,杀之前用80mW的绿激光做了一点实验。<BR>首先,照射鸡冠和脸部后很敏感,每次都是0.5秒之内就有反映并马上躲开。但直射眼睛反而不怎么躲,也没看出有什么反映。我照射了两次,每次1秒左右,然后这只眼睛对我仍然有感觉,不过好象没那么灵敏了。由于LP催我杀鸡,就没继续试验下去。</P>
<P><BR></P>

ujff0574 发表于 2006-1-17 23:56

页: [1] 2
查看完整版本: 我们玩的激光有这么可怕吗?大家身边有没有伤害的实例啊?