donkey 发表于 2021-5-1 17:14

可恶,我用的多个app都中招

中央网信办通报搜狗输入法等33款App违法违规收集使用个人信息重灾区是输入法类的,名单上的输入法我几乎都用过,百度和QQ输入法是主力.
导航也是重灾区,高德和百度都用.结果上榜.
这些app都是过度收集公民信息.

这些app简直就是肆无忌惮啊,不能光警告,要下架,要狠狠地罚才行!

壹筒江湖 发表于 2021-5-1 17:21

你怕什么,中国人没有隐私

冷飞雪 发表于 2021-5-1 18:25

任务管理器

toyboy 发表于 2021-5-1 18:31

不经用户同意就搜集是不是性质更恶劣?

我使用的“中兴”手机就捆绑的‘触宝输入法“!
还有其他所有捆绑的软件,手机版本升级之后全都要求”权限“,
连手机摄像、视频、语音、浏览器、语音导航、、、等软件、、不同意不给用!

whseen 发表于 2021-5-1 19:24

尽量用自带好些,华为等国产尽量用谷歌输入法国际版。

玲鹿俊彥 发表于 2021-5-1 19:35

完成任务

yaninco3385 发表于 2021-5-1 19:43

担心这个,手机不用不了了

E=mc^2 发表于 2021-5-1 22:05

任务任务

ystx11 发表于 2021-5-1 22:54

任务任务

klarkzby 发表于 2021-5-1 22:56

第一,大数据就是财富;第二,中国人确实没有隐私,一直是把这块权益让渡出去的

bobozhai 发表于 2021-5-2 00:32

以上软件大部分人都有用吧{:5_603:}

qdliuji 发表于 2021-5-2 22:22

收集了有什么用?最起码对我来说没用,推荐我购买东西我从来不买,贝壳二手房我有次浏览某小区房源,第二天就有中介打电话问,我说就是看看也不买。后来在移动营业厅APP中设置防骚扰,只要某个号码呼出达到一定频率就会进黑名单被过滤掉。

wanegg 发表于 2021-5-2 23:08

签到,禁止灌水!

dttfz 发表于 2021-5-4 09:18

跳转到最后一页

鬼鬼小猫咪 发表于 2021-5-4 12:49

这么多,没办法,除非不用。

donkey 发表于 2021-5-5 11:45

klarkzby 发表于 2021-5-1 22:56
第一,大数据就是财富;第二,中国人确实没有隐私,一直是把这块权益让渡出去的 ...

现在正在不断的改进了.这些软件被查出来并公示本身就是一种进步,我只是觉得罚得不够狠,这些厂商不怕.

klarkzby 发表于 2021-5-5 23:41

donkey 发表于 2021-5-5 11:45
现在正在不断的改进了.这些软件被查出来并公示本身就是一种进步,我只是觉得罚得不够狠,这些厂商不怕.

...

因为很多时候就是水面下的默契啊
所以我觉得普通人只能接受
页: [1]
查看完整版本: 可恶,我用的多个app都中招