拓荒牛 发表于 2021-3-20 22:00

想不到某网红大牛跟我一样忍不住

中美的激烈大碰撞世界刷屏.满互联网都是讨论,包括油管.世界终于发现有一个国家敢站在老美面前硬刚.
   昨天我忍不住写两句,想不到沈逸也忍不住,夜里加更,看背景好像是站在楼道或者单独的房间,不像平常都坐着的.估计是怕吵到家人.{:5_604:}(他是复旦大学国际政治系教授,因为精确的预测川宝胜选而走红,至今人气满满),他的频道B站有,确实值得好好学习.哪怕对时事政治不感兴趣,思维方式也可以学一下.很务实,很贴地气,而且很多时候一针见血.

顺手贴两张最近发生的事情的图,对比太强烈.哈哈

一国元首对老美部长级人物行此大礼(腰抜け外交),难怪日本有不少人对中国慕了

howard113 发表于 2021-3-20 22:10

打应该是打不起来了吧,前几年南海美国关键时刻退缩了,现在又过了几年,此消彼长,美国和中国的差距更小,理论上风险应该更小。
仔细回想一下,其实在近2000年的历史中,绝大多数时候中国都是世界上最强大的国家,美国拿去坐了几十年了,差不多该还回来了。

pljxxx 发表于 2021-3-20 23:13

曾几何时 强烈谴责   强烈抗议等词汇听到耳朵都背了

wanegg 发表于 2021-3-21 00:35

签到,禁止灌水!

2724376393 发表于 2021-3-21 04:41

油管上有个时政评论员据说很厉害 ,对政局的分析和对策往往之后都会得到验证,因此有人猜测大陆国家级的智囊团也关注着这个人。

鬼鬼小猫咪 发表于 2021-3-21 05:52

现在不受人欺负了

szywang 发表于 2021-3-21 06:25

最后说法有点牵强,我就一小人物,去客户公司,他们鬼子老总送我出门也是“行此大礼”

朝天笑 发表于 2021-3-21 07:30

强硬起来了

czjmjym 发表于 2021-3-21 08:03

该硬还是得硬

pbh2017 发表于 2021-3-21 11:24

第一,鬼子有鞠躬的习俗(习惯),其次,他只是个干活儿的头儿,不是天皇,对应美国部长级人物也强不到哪里去。

pbh2017 发表于 2021-3-21 11:26

当然,这气势对比,小弟是石锤了,,,

拓荒牛 发表于 2021-3-21 11:48

pbh2017 发表于 2021-3-21 11:24
第一,鬼子有鞠躬的习俗(习惯),其次,他只是个干活儿的头儿,不是天皇,对应美国部长级人物也强不到哪里 ...

评论不是我说的,是日本人说的.我没添油加醋.

Diabl0 发表于 2021-3-22 00:12

任务任务

zlm2010 发表于 2021-3-22 00:18

不想谈论这些

中大哥 发表于 2021-3-22 06:17

硬起来了

tordang 发表于 2021-3-22 10:25

szywang 发表于 2021-3-21 06:25
最后说法有点牵强,我就一小人物,去客户公司,他们鬼子老总送我出门也是“行此大礼” ...

客户老总对你行大礼?怕是供应商吧!

1958chang 发表于 2021-3-22 12:32

看看看看看看看看看看看看

xianglang 发表于 2021-3-22 12:38

打吧,美国介入台海,中国一举统一!

yanxl 发表于 2021-3-22 19:47

油管怎么上。

yongxiang 发表于 2021-3-22 20:42

签到                              
页: [1] 2
查看完整版本: 想不到某网红大牛跟我一样忍不住