飞鱼27 发表于 2021-3-5 23:59

klarkzby 发表于 2021-3-5 22:26 static/image/common/back.gif
对,果汁喝多了对肝脏其实不太好

为啥会对肝脏不好?

zlm2010 发表于 2021-3-6 00:16

还不如直接吃水果

klarkzby 发表于 2021-3-6 23:40

拓荒牛 发表于 2021-3-4 23:02
你说的这几个国产,都好贵.大湖的,有时懒得去沃尔玛,就买大湖.奇怪的是,进口果汁,基本只有沃尔玛在卖
...

成本不低,对应的市场划分就不属于低端

苏宁家乐福、物美都有啊,主要是欧洲的
VITA、Lacheer、florina等都见得到。
价格更贵,估计销路不好,就不再进货了。

天涯一匹狼 发表于 2021-3-7 00:06

吃新鲜水果不好么?

chahu2008 发表于 2021-3-7 07:27

klarkzby 发表于 2021-3-4 20:32
纯果汁分两类,最主流的纯果汁都是FC,即From Concentrate,浓缩还原果汁。例如,汇源100%,大湖,顶新的味 ...

这两大类,这不是完全的没有任何添加吧?

因为我记得,那个配料表,并不是要求标识所有的内容物(或者叫成分),而是有一定的含量,以及要求标明的,才会写上去。
至于为啥不要求全部标清楚,不记得原因了,能给解释下么?

klarkzby 发表于 2021-3-7 17:57

飞鱼27 发表于 2021-3-5 23:59
为啥会对肝脏不好?

果汁属于高果糖
少喝点对肝脏负担不算大
每天一杯就加重了肝脏负担
一杯果汁需要数个水果
而往往你直接吃水果,一天吃不了几个,但果汁你却喝2-3杯

xianglang 发表于 2021-3-7 19:18

不用添加剂防腐,即使是低温保存运输,也保鲜不了几天吧?

klarkzby 发表于 2021-3-8 22:52

chahu2008 发表于 2021-3-7 07:27
这两大类,这不是完全的没有任何添加吧?

因为我记得,那个配料表,并不是要求标识所有的内容物(或者叫 ...

浓缩果汁是工业生产中常用的原料,为了好保存,所以把水果原汁进行了浓缩。这样一来虽然损失了一部分营养成分,但是能够延长水果原料的保存期。在浓缩的过程中,有可能会用到稳定剂、护色剂或者一定量的还原剂,这个属于原材料里的添加剂,是不会写在你买到的果汁的配料表上的。

littlefisher 发表于 2021-3-9 00:58

都是坏果榨出来的

flik2010 发表于 2021-3-11 08:57

纯果汁不如现榨现喝吧。

朝天笑 发表于 2021-3-11 09:00

任务一下

bobozhai 发表于 2021-3-12 00:56

100%我是不相信的

1104049823 发表于 2021-3-19 09:45

纯的其实不好喝
页: 1 [2]
查看完整版本: 100%纯果汁是啥意思?