qdliuji 发表于 2021-1-11 08:57

财务自由是什么标准?

第一次看到这四个字记得是淘宝马云说很多员工实现了财务自由。今天看到篇文章说是3年工资外收入达到百万实现了财务自由。很好奇这个财务自由是什么标准?我个人理解最起码得有房有车有别墅吧,这辈子恐怕是实现不了了。

ycg9603 发表于 2021-1-11 09:24

我理解某某自由,就是涉及某某事情时不用权衡。财务自由,就是花钱的时候不用看价格,什么事情想干就干(当然不算违法的事情),不用考虑资金成本。

ycg9603 发表于 2021-1-11 09:25

比如我现在就实现了菜市场自由。买菜从来不问价。{:5_620:}

2724376393 发表于 2021-1-11 09:27

这个……

zjsxyjf 发表于 2021-1-11 09:29

这个词就是瞎J8扯蛋。我认为标准就是:想买啥手上都能拿出钱来,而且完全不需要考虑花了这笔钱的后果比如余额还剩多少以后日子要怎么过等,也就是一辈子都是想买啥就能买啥!不然怎么叫自由??

smallround 发表于 2021-1-11 09:47

zjsxyjf 发表于 2021-1-11 09:29
这个词就是瞎J8扯蛋。我认为标准就是:想买啥手上都能拿出钱来,不然怎么叫自由?? ...

同意,没有绝对的自由,也没有绝对的财务自由,那套说辞是资本家忽悠韭菜的。

lylnk 发表于 2021-1-11 10:01

能一口气买3套北京3室一厅的学区房。一套自住,两套收租升值。估计要5000w吧。再加1000w存款上课外班。
恩,这辈子没戏了。

逆风飞杨 发表于 2021-1-11 10:07

相当于有钱就任性一样

tordang 发表于 2021-1-11 10:10

财务自由级别:
入门级:吃-想吃啥就吃啥;
初级:穿-想穿啥就穿啥;
中级:住行-想住哪里住哪里,想去哪里去哪里(限地球范围);
高级:玩-想玩什么就玩什么

howard113 发表于 2021-1-11 10:40

就是有充足的现金流吧。
另外,这里有个故事,不管是真是假,倒是可以看看:
巴拉昂是法国媒体大亨,从推销装饰肖像画起家,不到10年就跻身于法国50大富翁之列。1998年,巴拉昂临终前在遗嘱上写了这样一段话:“我曾是一个穷人,却是以一个富人的身份走进天堂的。我不想把我成为富人的秘诀带进天堂,现在秘诀锁在中央银行的一个保险箱内。谁若能通过回答:‘穷人最缺少的是什么?’而猜中我的秘诀,他将能得到我的贺礼100万法郎。”
遗嘱刊登出来后,很多人寄来了他们的答案。在巴拉昂逝世周年纪念日,律师和代理人打开了那只保险箱。尽管他们收到了48561封来信,但是,只有一位叫蒂勒的9岁小姑娘猜对了巴拉昂的秘诀:穷人最缺少的是成为富人的“野心”!

1958chang 发表于 2021-1-11 10:41

任务任务

xilinmi 发表于 2021-1-11 10:49

全款买个房子或者车,然后存款就是去了个零头,那就真财务自由了

这种人真的有,各种打工皇帝什么的,技术大拿也有,但是毕竟是凤毛麟角

壹筒江湖 发表于 2021-1-11 11:13

普通老百姓哪有什么财务自由?

xianglang 发表于 2021-1-11 11:18

我认为就是你想买什么都够钱买,永远不用再为钱发愁。

E=mc^2 发表于 2021-1-11 12:55

任务任务

♂猪猪㊣ 发表于 2021-1-11 13:17

任务。。。。。。

qdliuji 发表于 2021-1-11 14:14

tordang 发表于 2021-1-11 10:10
财务自由级别:
入门级:吃-想吃啥就吃啥;
初级:穿-想穿啥就穿啥;

这个解释不全。初级应该是有房有车衣食住行都不愁,这可能是马云说的财务自由。中级至少得多套房再加上别墅,高级的没边靠想象力。

yizhai 发表于 2021-1-11 14:43

呵呵                                                                              

moontree 发表于 2021-1-11 14:54

什么标准?

longliu 发表于 2021-1-11 15:01

什么都可以买买买,不考虑价格。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 财务自由是什么标准?