拓荒牛 发表于 2020-12-28 21:28

躲是躲不掉的.还是面对现实吧

对于新冠**,日本一直都很佛系,当然,数字也很好看.也显得很开放.对西方放纵的很(可能也很无奈).我国内也涨粉不少,例如日本人自律,日本人讲卫生,日本人医疗水平高.......
然而即便很佛系,感染数字依然暴涨,终于崩不住了.宣布了远比以前严格的对外检疫措施和封锁政策.我估计还是一个原因----一个国会议员死了.前首相的儿子,现任国会议员,原国土交通大臣羽田雄一郎.
24号发病,准备27号去做检测.结果还没检测上,就在去医院的路上挂了.53岁而已啊,实际上正值壮年,我踢球的朋友就有53岁的.这个壮年的国会议员居然挂了.恐怕普通的日本人要检测,会拖更长更久,治疗就更不用说了.估计这次其他国会议员们,官员们也怕了.呵呵.
日本国内的实际感受,我一直没问我朋友.一起喝酒踢球开玩笑是一回事,远程文字聊天,不好问.每年他都会回来,今年例外.也有亲戚在日本,也没问,从小粉日本,敢说不好马上跟你急.她爷爷厅官,所以不奇怪的.不管怎样,从实际事情的发展,可以看出来了.

最近两天纽约公布华裔新冠死亡率最高,多半跟特朗普的反华政策有关.带来的是反华情绪.即便出国了.即便不是中国人是美国人了.还是得爱中国,否则,没好果子吃.
有朋友说出现新冠难民的苗头了,我手头没有证据,只当闲话听.不过来中国,至少马上给治啊.

pljxxx 发表于 2020-12-28 22:06

最起码有机会治 能治

玲鹿俊彥 发表于 2020-12-28 22:11

完成任务

donkey 发表于 2020-12-28 22:21

日本人真的很严谨的,说不检就是不检,目前为止一共只检了400万例而已,不急,慢慢来.
不过中国人到日本有签证就可以直接去,不用隔离.这点挺好.现在都是.问题是,你会去吗?

howard113 发表于 2020-12-28 22:37

资本主义+官僚主义,能结什么好果。

今日头条优惠 发表于 2020-12-28 23:05

完成任务

zlm2010 发表于 2020-12-29 00:10

我只能呵呵了

littlefisher 发表于 2020-12-29 01:00

还是自己家好

ccdc 发表于 2020-12-29 01:25

任务任务

chbubu 发表于 2020-12-29 03:22

任务任务

ac1806 发表于 2020-12-29 05:20

任务.......

2724376393 发表于 2020-12-29 07:47

日本在宣布推迟奥运之前,所有的新冠数据都在隐瞒,看似美好。宣布之后数据暴发式增长

朝天笑 发表于 2020-12-29 07:49

任务任务

czjmjym 发表于 2020-12-29 07:56

在外肯定会被区别对待的

b128899 发表于 2020-12-29 08:53

人离乡贱

qy100188 发表于 2020-12-29 08:57

任务   

中大哥 发表于 2020-12-29 09:40

有机会治

longliu 发表于 2020-12-29 10:33

不明觉厉

祝住 发表于 2020-12-29 11:22

任务

1958chang 发表于 2020-12-29 14:32

任务任务
页: [1] 2
查看完整版本: 躲是躲不掉的.还是面对现实吧