proof1 发表于 2020-11-24 22:08

Laser310如何导入软件?

入手一台Laser310,如图:

没有软驱。没有磁带存储设备(录音机),也没有软件磁带。
有扩展内存口、串口RS232

发现在Windows下,有Laser310机的模拟器,下载了一些Laser310软件、游戏映象。
1、可否将这些映象导入到Laser310裸机的内存?
2、可否将PC机与Laser310连接起来?比如通过RS232口。将PC机作为监护机,可强行注入程序等。

toyboy 发表于 2020-11-24 23:43

放弃吧,当古董摆放。。

MO 发表于 2020-11-25 00:24

只能用磁带机存储吧…
找一个就行了。

开机自己ROM里是有操作系统的,
我记得是自带的一个BASIC语言…

MO 发表于 2020-11-25 00:30

不过磁带机太衰了,
只有600波特率,http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

仁兄这台哪里买的?
多少银子呢?
也想买一台国华II或者Laser310来收藏。

AppleII是买不起了,
都要上万了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

chbubu 发表于 2020-11-25 00:58

r任务任务

ccyygg1 发表于 2020-11-25 09:29

任务进组

donkey 发表于 2020-11-25 10:23

我用的第一台计算机就是这个.里面的处理器芯片是Z80,估计没几个人知道吧?8位的,频率好像只有2M,处理能力很低.
这个就不用想用来输入什么大型程序了,内存实在有限,就是手工输入程序也花不了多少时间的.实在要跑以前的程序,还不如用个模拟器,各种输入保存都方便.

donkey 发表于 2020-11-25 10:24

某些老的街机,就是用的z80处理器,所以模拟器是现成的.去翻翻模拟器的开源代码就能找到

1958chang 发表于 2020-11-25 10:39

任务任务

E=mc^2 发表于 2020-11-25 12:24

任务任务

♂猪猪㊣ 发表于 2020-11-26 08:37

任务。。。。。。

klarkzby 发表于 2020-11-26 23:59

以前学basic语言的玩具
复古的潮流吗?

zlm2010 发表于 2020-11-27 00:14

还有这样的高端货
页: [1]
查看完整版本: Laser310如何导入软件?