2724376393 发表于 2020-10-10 14:02

值得肯定

昨天去提取公积金,签字画押按手印后,工作人员随手给了一小张纸,我还纳闷干什么的,随即明白了,和想象中有那么点不同

toyboy 发表于 2020-10-10 14:08

这是要你落红啊~~{:5_596:}

toyboy 发表于 2020-10-10 14:12

提取公积金?你是公积金贷款买房吧?放款了、、、人家要你来点 ‘小意思’ 啊!!

我上月是结消 公积金 账户、、只签名、不卖身、、{:5_596:}

2724376393 发表于 2020-10-10 17:11

toyboy 发表于 2020-10-10 14:12
提取公积金?你是公积金贷款买房吧?放款了、、、人家要你来点 ‘小意思’ 啊!!

我上月是结消 公积金 账 ...

我也以为签个字就行,没想到还要按手印,不过给张纸让檫手上的红色印油是之前没有想到的,细节做的不错。
   取出来自己用不买房,还没有提前消费的观念,不知贷款买房划算不?

toyboy 发表于 2020-10-10 18:29

2724376393 发表于 2020-10-10 17:11
我也以为签个字就行,没想到还要按手印,不过给张纸让檫手上的红色印油是之前没有想到的,细节做的 ...

提出来自己用是啥意思?买房、装修,都可以,但要申请报批、通过就给款,,具体我也不知道,我是消户,取出自己存档那部分,之前单位存的那些就进统筹账户里(开始公司的钱也进私人账户,在?年,规定改了,公司部分就进统筹了),我消户,等于那部分没了。

luye_hd 发表于 2020-10-10 21:46

toyboy 发表于 2020-10-10 18:29 static/image/common/back.gif
提出来自己用是啥意思?买房、装修,都可以,但要申请报批、通过就给款,,具体我也不知道,我是消户,取 ...

哥们儿你那是哪里啊?我这边单位和个人的都在个人账户,没有统筹账户,销户提取都是个人的,统筹账户是社保基金吧

1958chang 发表于 2020-10-10 22:33

任务任务

toyboy 发表于 2020-10-10 23:17

luye_hd 发表于 2020-10-10 21:46
哥们儿你那是哪里啊?我这边单位和个人的都在个人账户,没有统筹账户,销户提取都是个人的,统筹账户是社 ...

这边是小地方~什么ZC到了这边都扭曲~就连那个生育险~我长年买,结婚的时候,以为要生孩子~老婆就没去工作,也就停买生育险,结果,,等生完孩子,去单位报销,单位说这个必须在女方单位报,(我查了,只要男女一方有买,就可以报销,一般情况,女方有单位,在女方报销;如果没有就在男方单位报销)我们单位没有~还悄悄地告诉我,不只我们单位,是整个市都这样!男方买不买无所谓(但有单位的,基本是强制买,好象一个月几元,很多人也没想那么多、、)只要女方有买就可以报!女方没单位或者在私企,自己有买生育险的,到居委、街道去报销、、、然,生完孩子,工资里还有一限保育费,每月10元,发到孩子16岁,男女双方都有单位,各发5元,一方没单位,在另一方发,结果,我也没得领!说都去女方那边领!弄最后,手拿"计划生育光荣“证书,啥鸟作用都没!

通用 发表于 2020-10-11 01:55

居然还要按指印

闲人雅趣 发表于 2020-10-11 02:03

窗口单位的服务意识逐步提高了

2724376393 发表于 2020-10-11 06:59

toyboy 发表于 2020-10-10 18:29
提出来自己用是啥意思?买房、装修,都可以,但要申请报批、通过就给款,,具体我也不知道,我是消户,取 ...

你不应该销户,公司交的也在自己账户上,可以提取使用,我们提的就是。
    也可能前期部分地区胡来,往后越来越正规

kinwa 发表于 2020-10-11 07:31

现在是比之前进步了,现在都有人帮你复印了,以前都是很自已到外面复印

ac1806 发表于 2020-10-11 08:01

任务..........

2724376393 发表于 2020-10-11 08:03

通用 发表于 2020-10-11 01:55
居然还要按指印

个体之间租赁买卖按手印的也很多,不用那么敏感

2724376393 发表于 2020-10-11 08:08

闲人雅趣 发表于 2020-10-11 02:03
窗口单位的服务意识逐步提高了

这个确实,下午3点到十几分钟就好了,人家说下班之前到账(也需要审核)。
      这个窗口人多,隔壁还主动过来帮忙复印什么的,和想象中的“公权力”不太一样。也可能还没遇到吧

2724376393 发表于 2020-10-11 09:30

“公务猿”的吐槽就当娱乐吧。我国考考到市里,然后上班第一天被派到贫困村当驻村第一书记,扶贫三年了,乡镇上的工作环境我给你讲讲:1.习惯于城市生活后去乡镇你会发现和周边人根本没有共同语言,你天天刷b站,你领导可能天天打麻将或者刷抖音快手。你喜欢看二次元动漫或者文学名著,他们会感觉你幼稚。2.乡镇在体制里是最基层的,别说村,村三委班子不是体制里的,晋升空间基本上没有,如果摊上扶贫这种大任务,经常加班到半夜两三点,而且多数年龄大了的乡镇公务员一般都是初中文化,当一天和尚撞一天钟,会让你看不见希望。3.尽量当跳板,不要有安逸思想,不要接自己干不了的工作,和领导闹矛盾也没关系他拿你没办法,尽量考一个法律资格证或者注册会计师这种硬证,别把世界浪费在游戏上,找机会在服务器满后立即跳槽,记住这句话:觉得公务员是铁饭碗的人都没干过公务员。这是我当了三年二级主任科员副镇长给你的忠告……回复 @草地贪夜蛾 :我们单位是执法单位,我一般会去处理一些行政复议的工作,或者处理一些罚款官司,至于接私活原则上不被允许,但提供一些法律咨询是可以的,现在人的法律意识都提高了,以后公权力的滥用会越来越少,约束会越来越多,很多人在县里,乡镇当个小领导就觉得自己很牛逼,其实都是摆不清自己的的位置,他们摸不清世界的规则,不要因为孤独而愤愤不平,年轻人进体制很容易愤世嫉俗,没必要,让时间淘汰他们吧。好好利用自己的时间和资源,千万不要死于安乐!

2724376393 发表于 2020-10-11 09:57

哈哈都是在吐槽最后一张图片上的那个up主

longliu 发表于 2020-10-11 10:07

待遇好的单位公积金交的多啊

朝天笑 发表于 2020-10-11 12:18

任务任务

2724376393 发表于 2020-10-11 12:42

longliu 发表于 2020-10-11 10:07
待遇好的单位公积金交的多啊

那是,那是
页: [1] 2
查看完整版本: 值得肯定