mis01 发表于 2020-9-22 17:23

各位大神可以帮我看一下事故怎么鉴定吗

摩托车当事人是我,现在还在医院,缝了二十多针。

今天我让我家人去问当事交警,他说我方逆行,对方直行,只能告诉我们这么多。

有几个问题请教一下大家

1.我方逆行的话是不是负全责,负全责的话医药费是不是需要自己承担,还需要赔偿对方车损?

2.对方司机那样开过来算不算直行?

mscdex 发表于 2020-9-22 17:48

只从图上看,小车是左转,摩托是逆行。责任化分就要看交警了。

yaninco3385 发表于 2020-9-22 17:53

对方有点点责任,可以参照库里难判决结果

yaninco3385 发表于 2020-9-22 17:54

前提是你的车及你是合法的

mis01 发表于 2020-9-22 19:40

yaninco3385 发表于 2020-9-22 17:54 static/image/common/back.gif
前提是你的车及你是合法的

我车跟人都是合法的,年检保险都在

yaninco3385 发表于 2020-9-22 19:57

mis01 发表于 2020-9-22 19:40 static/image/common/back.gif
我车跟人都是合法的,年检保险都在

那就对方是次要责任,没有注意行驶环境

drgdbfgndfgnn 发表于 2020-9-22 20:15

1、机动车即便无责,大多也会被判次责;2、交强险有无责赔付

魔云极光 发表于 2020-9-22 22:47

你逆行对方直行?绿灯直行不超速,他就是宇宙的爸爸(行人是爷爷{:5_620:}),你逆行就违法了,不撞东西你都扣2分罚200,撞任何人和车你都全责,洗洗干净等赔钱吧。至于你说的你自己的伤,当然是你自己造成的,学费交了下次可保命,就这么简单。

华电人 发表于 2020-9-23 08:00

你也是机动车,基本上逆行全责

dttfz 发表于 2020-9-23 08:12

回帖后跳转到最后一页

MO 发表于 2020-9-23 09:38

碰撞点在西向东的主路上吗?

小轿车已经北向东左拐完毕,是正常行驶…
摩托车逆向行驶…
所以摩托车全责。

君莫笑 发表于 2020-9-23 10:58

前几天看到一个好像是对方的帖子

TAMI 发表于 2020-9-23 11:12

楼主,你图片要备注下东西南北方向, 有没有信号灯, 两车行车轨迹方向,一般路口看事故是双方行驶方向, 才能有责任划分,一般不会有全责,除非机动车明显违反法律。你汽车方向车道是单车道还是双向车道,有没有地面标线, 行车轨迹有没有监控之类, 双方是对向还是同方向行驶,碰撞倒地后车辆现场怎么停的。

flik2010 发表于 2020-9-24 12:40

摩托逆行是违规违章。感觉摩托车可以在旁边的右侧车道(即当事小车的对面对向车道)出发行车,就不会违规。(当然必须遵照交规,红灯停绿灯行,除了右转如有红灯不禁止外)

天涯一匹狼 发表于 2020-9-24 13:03

从图上看是摩托车逆行。
页: [1]
查看完整版本: 各位大神可以帮我看一下事故怎么鉴定吗