911110 发表于 2020-9-4 21:24

撕逼鱼买导航遇傻X,我又误操作,求指点

说简单点吧,撕逼鱼买了个导航,到货后在菜鸟驿站,当面拆快递,发现摔裂了。

我第一时间咸鱼消息通知卖家,然后再打电话给圆通公司。由于快递在菜鸟驿站放了好几天了,就剩一个多小时自动确认收货了,所以马上就发起退货退款。

几十几钟后卖家在没有和我沟通的情况下,拒绝退货,理由是我收货有点晚,要我承担返程运费,真是一朵奇葩,见过不讲理的,没见过这么傻叉的。

接着我就申请客服介入,咸鱼提示是闲鱼小法庭判,我一顿狂喜,要是这样,我铁定胜诉。于是我提交了相关证据,等待宣判。

但是又发生了意外,手机在口袋不小心误触了撤销申请,再次看到时,发现“确认收货”又在倒计时,还好及时发现,要不就一个来小时,确认收货后处理起来就麻烦了。
刚发现时还以为卖家操作的,然后用两个闲鱼号模拟了一次退货后才发现是我误触了。

刚才就又一次申请了退货退款。

如果卖家拒绝退款,事情倒比较好办,申请客服介入,闲鱼小法庭判就行,因为卖家显然无理取闹。

我的问题是:如果这次卖家同意退款退货,那我必须要先把货物要寄回去,回程的运费他耍无奈也不管,我怎么办?
我自己贴运费先寄回去吗?那我自己贴的运费怎么要回来?

再想远一点,如果我寄回去时,又再次损坏,卖家拒收,这个怎么算?

ystx11 发表于 2020-9-4 21:31

任务任务

jyspeter 发表于 2020-9-4 21:45

撕逼鱼、撕逼鱼…

mscdex 发表于 2020-9-4 21:49

不能拒签吗

911110 发表于 2020-9-4 21:50

mscdex 发表于 2020-9-4 21:49 static/image/common/back.gif
不能拒签吗

当时没想到,菜鸟驿站的让我联系圆通,我就拿回来了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

liuyangczbz 发表于 2020-9-4 23:00

没救了,摔坏确实卖家可以找快递赔机器,但是回程运费,一般都是你掏,就算淘宝,也要你自己或者卖家赠送运费险,没运费险都是买家自己承担。哪个商家敢自己承担的情况一个是确实自己的货好不愁卖,商品价值远大于运费,否则不可能赔钱摔一趟还贴来回运费咸鱼比淘宝还没保障,你各种情况没想清楚问清楚就下单,出问题退货就得各出一趟运费。没跑

wanegg 发表于 2020-9-4 23:01

签到,禁止灌水!

有电快跑 发表于 2020-9-4 23:21

911110 发表于 2020-9-4 23:28

liuyangczbz 发表于 2020-9-4 23:00 static/image/common/back.gif
没救了,摔坏确实卖家可以找快递赔机器,但是回程运费,一般都是你掏,就算淘宝,也要你自己或者卖家赠送运 ...

不是跟你抬杠,就是你说的这种情况,买家承担一程运费,是情理之中,还是咸鱼公约之中有这么个说法??

。我遇到几次卖家发过来东西有问题的,都是卖家自己承担来回运费的,除非事先有约定,摔坏或者有问题买家承担一程运费,因为我花钱要的是功能完好的东西,有问题不是我的责任,为什么要承担回程运费?

911110 发表于 2020-9-4 23:29

还有我自己卖出去的东西,出了问题的也是我自己掏运费让寄回来的。

911110 发表于 2020-9-4 23:29

有电快跑 发表于 2020-9-4 23:21 static/image/common/back.gif
咸鱼有没有“延长确认收货时间”的功能啊,某宝反正有这个功能。
如果有的话,这个情况是不是应该 ...

嗯嗯。心情可以理解,但是要讲道理。

有电快跑 发表于 2020-9-4 23:39

zlm2010 发表于 2020-9-5 00:05

买前注意看看信用情况

liuyangczbz 发表于 2020-9-5 00:08

911110 发表于 2020-9-4 23:28
不是跟你抬杠,就是你说的这种情况,买家承担一程运费,是情理之中,还是咸鱼公约之中有这么个说法??

...

不跟你抬杠,这种事前约定,事后各说各的

TEMS 发表于 2020-9-5 00:17

任务。

1958chang 发表于 2020-9-5 00:28

任务完成

jyspeter 发表于 2020-9-5 00:50

911110 发表于 2020-9-4 23:29 static/image/common/back.gif
还有我自己卖出去的东西,出了问题的也是我自己掏运费让寄回来的。

是这样的,我撕逼鱼上卖过东西也是这样处理的。
道理上讲买家要的是商品描述的状态,收到货拆开了不是描商品述的状态,所以道理上讲是不可能承担任何费用的(除非自己同情卖家或者快递员),道理上讲这个情况下肯定是应该买家自己联系快递公司查询清楚,费用只能是卖家和快递协商。
但是在不讲道理的撕逼鱼上交易还是要时刻准备撕逼http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

whseen 发表于 2020-9-5 01:02

911110 发表于 2020-9-4 21:50 static/image/common/back.gif
当时没想到,菜鸟驿站的让我联系圆通,我就拿回来了

看来快递寄存点也是个问题,特殊时期不敢在撕逼鱼等购买100元以上物品。手机误按的问题我也遇到过,导航被按到其他目的地,好在及时发现,最初配合皮套和距离传感器,合上时熄屏,后来因为系统权限有锁只能设置10秒自动熄屏,或者要习惯按电源键熄屏。

jltzmy 发表于 2020-9-5 06:52

直接拒收多省事,咸鱼和淘宝有所不同,咸鱼没有保证金,关于快递费用一般都是双方协商,除非对方明确答应承担运费,否则很难打赢。

fengtian8800 发表于 2020-9-5 10:33

为啥还剩一小时自动收货才去拿快递
页: [1] 2
查看完整版本: 撕逼鱼买导航遇傻X,我又误操作,求指点