中大哥 发表于 2020-7-12 05:56

生存空间太小

weizhenggege123 发表于 2020-7-12 20:07

楼主哪里人?是不是只考虑在自己家乡做,如果愿意出来我可以留意下仓管之类的工作,应该可以找到的。

howard113 发表于 2020-7-12 23:03

这个年纪了,别折腾打工了,哪怕摆个地摊,也比上班强。
做点小生意,你尝到甜头,就知道好处了。现在年纪大的人钱不好赚,他们通常节省,除非你赚黑心钱。重心还是放到年轻人身上,他们买手机四五千眼都不眨一下。
年轻人喜欢什么?新奇特啊,比如现在手机贴膜太多了,你可以搞个地摊,改做激光雕刻机帮年轻人刻字刻图画,手机背板,钥匙,什么都可以刻,人多的地方摆一下,利润还是很可观的。
当然,经商的头脑,是要发现商机,而且还要快人一步。

wanegg 发表于 2020-7-12 23:34

43岁了,失业

中大哥 发表于 2020-7-13 05:37

最痛苦是年龄。

GDHONDA 发表于 2020-7-16 18:08

断翼 发表于 2020-7-6 16:34
我也快50了(70后)。10年所在单位(小国企)改制散伙,到东莞打工,一年后回家,在家乡陆陆续续做移动业务 ...

还有一年就50,也是学的很杂,样样会样样不精,感觉自己就是万金油,啥都能做啥都做不好,我们小区门口卖猪肉的摊档聊天都说一个月三万左右收入,哎~~~我都想去菜市场卖菜卖猪肉去~~~穷~

cnit 发表于 2020-7-21 10:51

GDHONDA 发表于 2020-7-16 18:08
还有一年就50,也是学的很杂,样样会样样不精,感觉自己就是万金油,啥都能做啥都做不好,我们小区门口卖 ...

卖菜应该能赚很多钱,我这里今年多了七八档卖菜的,连原来卖水果的也兼职卖菜了。

cnit 发表于 2020-7-21 10:54

howard113 发表于 2020-7-12 23:03
这个年纪了,别折腾打工了,哪怕摆个地摊,也比上班强。
做点小生意,你尝到甜头,就知道好处了。现在年纪 ...

最近也在留意地摊的问题,但白天chengguan管得好严,我周边小区不见有摆地摊的,以前有,后来管得严都摆不了

cnit 发表于 2020-7-21 11:02

weizhenggege123 发表于 2020-7-12 20:07
楼主哪里人?是不是只考虑在自己家乡做,如果愿意出来我可以留意下仓管之类的工作,应该可以找到的。 ...

广州越秀

paltry 发表于 2020-7-21 11:35

论坛还是可以的,这贴要是在别的地方已经删了

GDHONDA 发表于 2020-7-21 12:09

cnit 发表于 2020-7-21 11:02
广州越秀

同城,广州天河员村

ccdc 发表于 2020-7-22 00:16

任务任务

大祭司 发表于 2020-7-23 10:51

这真是个伤心的世界

ccyygg1 发表于 2020-7-24 14:48

断翼 发表于 2020-7-6 16:34
我也快50了(70后)。10年所在单位(小国企)改制散伙,到东莞打工,一年后回家,在家乡陆陆续续做移动业务 ...

事实就是这样,压力大就拼点,我今年年底可以退休,目前在混工地监理,走一步看一步。

长春故里 发表于 2020-7-26 17:33

一声叹息,同是天涯沦落人。。。。

cnit 发表于 2020-7-27 10:42

paltry 发表于 2020-7-21 11:35
论坛还是可以的,这贴要是在别的地方已经删了

嗯,这个论坛相对好些吧,可能是国外空间,而且管理人员也积极,发现问题及时处理,关键字过滤也合理。
反正以前混的论坛基本都关了,如非凡、亚卫等等。

cnit 发表于 2020-7-27 12:32

ccyygg1 发表于 2020-7-24 14:48
事实就是这样,压力大就拼点,我今年年底可以退休,目前在混工地监理,走一步看一步。
...

监理不错呀,可以一直干下去,返聘

littlefisher 发表于 2020-7-28 01:00

没有保险么

浩若星辰 发表于 2020-8-3 19:27

更不幸的是时下方兴未艾的AI人工智能正疯狂蚕食80%以上的就业机会,类似无人银行无人码头会不断涌现,相信没有人可以独善其身

whseen 发表于 2021-7-19 08:17

长春故里 发表于 2020-7-26 17:33 static/image/common/back.gif
一声叹息,同是天涯沦落人。。。。

我也是,七几年父母亲北京附近,高中大学都能容易毕业,分到航天单位等收入稳定工作,到了我2010年后初中毕业很困难,没上成高中,技校都是坑钱,不可能有转正高中一说。北京附近有休息日工作几乎要高中毕业,小家电维修售后代理都不认工贸等技校毕业。希望在北京附近有无需高中毕业,低压小家电维修等兼职工作,像外卖喜欢就干,头疼中暑等休息,尽量让自己有些钱应付生活费,收入不够尝试增加自行车维修等其它兼职。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 快50岁了,失业了。