拓荒牛 发表于 2020-6-10 14:56

热风枪一下就吹下来了.如果没用,剪一段电线里面的粗铜丝,先焊在焊点上,然后往粗铜丝上面堆锡,很快就能把三个焊点的锡都化掉

O型不露 发表于 2020-6-10 15:18

以上的都对

mchwxj 发表于 2020-6-10 15:39

拓荒牛 发表于 2020-6-10 14:56
热风枪一下就吹下来了.如果没用,剪一段电线里面的粗铜丝,先焊在焊点上,然后往粗铜丝上面堆锡,很快就能把三 ...

这是什么原理呀 ?就是要把铜丝焊在三个焊点上,然后往三个焊点堆锡吗

暗夜迷影 发表于 2020-6-10 17:08

来学经验

拓荒牛 发表于 2020-6-10 19:48

mchwxj 发表于 2020-6-10 15:39
这是什么原理呀 ?就是要把铜丝焊在三个焊点上,然后往三个焊点堆锡吗

增加热容量啊,而且焊锡熔化以后更好的导热.可以同时使三个焊点的都熔化,就容易取下来了.这样不容易伤焊盘

mchwxj 发表于 2020-6-10 20:42

拓荒牛 发表于 2020-6-10 19:48
增加热容量啊,而且焊锡熔化以后更好的导热.可以同时使三个焊点的都熔化,就容易取下来了.这样不容易伤焊盘 ...

谢谢,受教了!这样另一面的锡也能化掉吗?看我发的第二张图,除了背面针脚,微动主体那一侧也焊上了。

zlm2010 发表于 2020-6-11 00:12

厂家对自己的微动太有自信

1958chang 发表于 2020-6-11 00:16

休息休息

闲人雅趣 发表于 2020-6-11 00:26

其实可以用医用针头试试

拓荒牛 发表于 2020-6-11 01:05

mchwxj 发表于 2020-6-10 20:42
谢谢,受教了!这样另一面的锡也能化掉吗?看我发的第二张图,除了背面针脚,微动主体那一侧也焊上了。 ...

热容量够,当然能化掉另外一面,如果不够,接触的一面熔了另外一面还没化.一般的鼠标微动就是3个脚,

mchwxj 发表于 2020-6-11 06:39

拓荒牛 发表于 2020-6-11 01:05
热容量够,当然能化掉另外一面,如果不够,接触的一面熔了另外一面还没化.一般的鼠标微动就是3个脚,
...

多谢大神指点!

ahdw 发表于 2020-6-13 14:28

对这样的元件,破坏性拆除,斜口钳剪碎主体,然后单个焊脚拆除

meifeng 发表于 2020-6-23 13:41

用钳子夹一下

mchwxj 发表于 2020-6-28 17:15

微动一顿折腾是拿下来了. 可吧焊盘也带下来了 ToT 有懂电路的大神指点下该怎么飞线吗? 图片已经都更新到主楼了...
页: 1 [2]
查看完整版本: [求教] 鼠标微动两边都焊住,拿不下来了.有没有大神帮忙看看