dfgh1324 发表于 2020-5-12 14:36

自行车内胎装钢圈时,内胎气门嘴处橡皮弄破了,应如何装

如图所示,我想学习拆装自行车内胎。
但当我把自行车内胎装入钢圈时,总把内胎气门嘴处 橡皮 弄破了,

请问各位老师,我应如何操作,才能避免装内胎时,不会弄破 气门嘴处的橡皮?
感谢各位老师的指点

jqt 发表于 2020-5-12 14:51

每次都破,我怀疑钢圈那个孔里面有毛刺。

pbh2017 发表于 2020-5-12 15:11

没什么诀窍,首先把气嘴放好位置固定好,然后捋着一点点把内胎塞进去。

lylnk 发表于 2020-5-12 18:01

拆下来内胎,用砂纸把这个孔的边缘弄光滑

新洲钓鱼人 发表于 2020-5-12 18:32

换钢圈http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

yongxiang 发表于 2020-5-12 21:35

任务                     

mithuse 发表于 2020-5-12 22:29

你别是最后再塞气嘴的吧?

1958chang 发表于 2020-5-13 00:14

任务任务

闲人雅趣 发表于 2020-5-13 00:30

高手不少,分享了

风淡云轻 发表于 2020-5-13 01:06

检查一下,钢圈有毛刺吧。

冷飞雪 发表于 2020-5-13 06:24

任务管理器

dfgh1324 发表于 2020-5-13 09:19

pbh2017 发表于 2020-5-12 15:11
没什么诀窍,首先把气嘴放好位置固定好,然后捋着一点点把内胎塞进去。
...

感谢老师指点!

因为外胎我撬开一边,外胎还有一边在钢圈内。我用力把 自行车内胎 塞进 外胎与 钢圈 之间的小缝隙内,塞进时,无法保证自行车内胎 的 气门嘴是垂直于 钢圈的, 我估计就是因为 气门嘴与钢圈 不垂直,导致气门嘴在安装时 橡皮被弄破了。

但我觉得无法保证安装时,   气门嘴与钢圈 垂直呀?   想请老师继续指点!谢谢!

dfgh1324 发表于 2020-5-13 09:19

mithuse 发表于 2020-5-12 22:29
你别是最后再塞气嘴的吧?

感谢老师指点!

因为外胎我撬开一边,外胎还有一边在钢圈内。我用力把 自行车内胎 塞进 外胎与 钢圈 之间的小缝隙内,塞进时,无法保证自行车内胎 的 气门嘴是垂直于 钢圈的, 我估计就是因为 气门嘴与钢圈 不垂直,导致气门嘴在安装时 橡皮被弄破了。

但我觉得无法保证安装时,   气门嘴与钢圈 垂直呀?   想请老师继续指点!谢谢!

pbh2017 发表于 2020-5-13 09:57

dfgh1324 发表于 2020-5-13 09:19 static/image/common/back.gif
感谢老师指点!

因为外胎我撬开一边,外胎还有一边在钢圈内。我用力把 自行车内胎 塞进 外胎与 钢圈 之 ...

你用什么工具?螺丝刀还是车胎撬棒?用撬棒把外胎的一侧翘起来,扒到钢圈的外边,整个这一侧的外胎都要扒出来,这样塞进内胎很轻松。听你说到缝隙就觉得你恐怕是没有把外胎扒出来。

czjmjym 发表于 2020-5-13 10:58

把钢圈毛刺打磨掉

E=mc^2 发表于 2020-5-13 12:52

不知道,没骑过

ystx11 发表于 2020-5-13 13:43

任务任务

O型不露 发表于 2020-5-13 14:52

要温柔点

mithuse 发表于 2020-5-14 11:53

pbh2017 发表于 2020-5-13 09:57
你用什么工具?螺丝刀还是车胎撬棒?用撬棒把外胎的一侧翘起来,扒到钢圈的外边,整个这一侧的外胎都要扒 ...

感觉就是这样造成的。我觉得实在怕出事——和若干年前的我一样,那就下下狠心,写下整个轮组,去掉外胎;先上内胎,上正了后再装外胎,最后再装回去。这样做还可以顺便洗洗,检查一下有无毛刺等问题。

QDHAM 发表于 2020-5-14 12:50

圆锉对着圈拉几下
页: [1] 2
查看完整版本: 自行车内胎装钢圈时,内胎气门嘴处橡皮弄破了,应如何装