donkey 发表于 2020-4-23 21:00

今天白天上高速,有几十公里没啥人,风景也不错,挺爽的.
重点,还是把握怎么在视野不好的情况下,保持在路的中间以及超车时候保持合适的间距.白天还好,晚上确实有点担心的.

1958chang 发表于 2020-4-26 00:23

任务任务

dttfz 发表于 2020-4-26 08:25

比白天累多了

hadqs 发表于 2020-4-27 10:23

renwurenwu

jayshenno 发表于 2020-4-29 10:04

主要原因是你的车灯不亮 或者近光角度过低。而且尽量往右看一点 左面会有对象大车的远光晃眼

zhengzh 发表于 2020-4-29 11:36

怎么我的感觉相反,喜欢晚上高速开车。很舒服,比白天轻松。

donkey 发表于 2020-4-29 15:06

jayshenno 发表于 2020-4-29 10:04
主要原因是你的车灯不亮 或者近光角度过低。而且尽量往右看一点 左面会有对象大车的远光晃眼 ...

野外黑漆漆的,只剩下路上反光块的反光,其他基本看不见.极其单调.灯光亮度和范围是有限制的,跟白天相比可能百倍以上的差距.
当然,皓月当空可能例外.没在皓月当空的时候开过高速.因为我极力避免晚上开高速.

dragoncool 发表于 2020-4-29 16:35

晚上开完高速,第二天眼睛还是花的

jayshenno 发表于 2020-4-30 08:47

donkey 发表于 2020-4-29 15:06
野外黑漆漆的,只剩下路上反光块的反光,其他基本看不见.极其单调.灯光亮度和范围是有限制的,跟白天相比可 ...

以前原车的蜡烛灯 晚上啥都看不清的,好在原车有透镜 花了300块把近光改了两个氙气灯 又把近光角度调的再高一点 加上车里按钮也能调角度 近光明显就不一样了但是现在四年多了 灯泡老化变黄 又回到原来状态了 但是现在很少开夜车了 也懒得再换灯

src 发表于 2020-4-30 19:48

任务任务

MAGLITE 发表于 2020-5-6 12:45

白天睡好,不觉得累。
眼睛也不觉得累,也是近视眼的飘过

MAGLITE 发表于 2020-5-6 12:47

artiger 发表于 2020-4-20 22:15
对了。顺便问一下市面上有靠谱的xhp70的大灯吗?原车灯不太给力,淘宝上问了几家都是一代的xhp70,我怕散热 ...

没有。如果你的车没有高配的LED大灯总成可更换,就不要想LED了,都不靠谱。想改改双光透镜的hid吧

MAGLITE 发表于 2020-5-6 12:49

zhengzh 发表于 2020-4-29 11:36
怎么我的感觉相反,喜欢晚上高速开车。很舒服,比白天轻松。

我也是。以前自驾游我都是开晚上。
现在经常去南京,也是只走晚上。

ttfluo 发表于 2020-5-18 04:27

楼主,有一种夜晚专用的眼镜,是偏光镜片,黄色的,有近视和不近视的,买来试试吧…

ttfluo 发表于 2020-5-18 04:29

donkey 发表于 2020-4-20 20:44 static/image/common/back.gif
本来就黑,戴上这个更看不清了.而且,我近视眼.

你错了,偏光镜片也有近视的,而且对远光灯有些作用!

7885774 发表于 2020-5-19 18:09

我也有近视和散光,开夜车不仅累而且容易产生错觉

src 发表于 2020-5-19 20:06

确实很费眼

但以理 发表于 2020-5-19 23:04

沒有!我們這裡晩上開車,路燈很多,亮度也足夠,不論大街小巷!

donkey 发表于 2020-5-20 09:29

但以理 发表于 2020-5-19 23:04
沒有!我們這裡晩上開車,路燈很多,亮度也足夠,不論大街小巷!

高速公路很多在荒郊野外的,哪来的路灯啊?

但以理 发表于 2020-5-20 20:06

donkey 发表于 2020-5-20 09:29
高速公路很多在荒郊野外的,哪来的路灯啊?

我在香港!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 大家晚上在高速路上开车,有没有觉得眼睛特别累啊?