yayongm 发表于 2020-3-23 08:04

大号是中华 发表于 2020-3-22 23:23
问题是小米也是国货,除了耍猴,其实价格也算良心。现在全球供应链,都会有外国核心配件,美国件日本件,多 ...

再杠一下吧,1,耍猴和良心真的能并存吗?你确定这两个词不是对立面?要不您再考虑考虑?
2,宽泛一点,我是不是可以说水果也是国货?

有时候并不是我想杠,只是感觉哪里逻辑不对而已。看来理工科的是没救了。

大号是中华 发表于 2020-3-23 16:39

klarkzby 发表于 2020-3-23 22:09

yayongm 发表于 2020-3-22 21:48
打心底里讲,我也不大喜欢某为!但是如果在外国(美国)和某为之间选边站的话,我觉得我没得选!
同理, ...

差不多吧
如果美国指责华为,肯定会为华为辩护
但是挑手机的话,比起华为更愿意选择三星或者苹果。
其实更希望小米、oppo等发展起来,提供更合适的选项

littlefisher 发表于 2020-3-25 11:50

不站台,节奏乱飞,实在无聊

普渡众生 发表于 2020-3-26 23:33

vbn 发表于 2020-3-17 18:32
华为大多数机子性价比一般,作为消费者我只关心能否以实惠的价格买到符合要求的产品,
我不管它公司有多少 ...

说得好,而且价格隔年就降了一千多,个人也认为性价比才是最重要的

普渡众生 发表于 2020-3-26 23:43

大号是中华 发表于 2020-3-20 09:27
市场是绝对需要竞争的,如果有一天小米死掉了的话,你们一定会后悔,这个无关谁技术牛逼的问题。如果市场形 ...

赞同,市场就应该百花齐放,想当初没有国手机的时候,一条手机几千元,还是只能打电话和发信息的时代,是红米手机让价格大大的降了下来

ftam 发表于 2020-3-27 08:12

还是有市场竞争好一点,如果有几十上百家在卖,油价就没那么贵了。

2724376393 发表于 2020-3-27 15:43

油价现在便宜多了

donkey 发表于 2020-3-28 10:39

vbn 发表于 2020-3-17 18:32
华为大多数机子性价比一般,作为消费者我只关心能否以实惠的价格买到符合要求的产品,
我不管它公司有多少 ...

没有华为,恐怕你就买不到什么价格实惠的东西,几十年的发展史就是如此,从最早的7805稳压芯片,到家电,到液晶屏,到手机,到汽车,莫不如此.想当年交换机多贵知道吗?没有华为,恐怕现在你还停留在看别人用手机自己心痒痒地什么时候有一台的阶段.
至于渣米,感觉就像是洋二回来感觉自己牛的不行.家里的小米设备两个,小米手机,给老妈用的.米万,都是当时的价格屠夫.薅一把羊毛就行了.倒是很多米粉,认为小米的就是高性价比,上当的不少.比如电推,螺丝刀,烤箱.....
生态链的观点,在消费者这边也适用.

skyfxf 发表于 2020-3-28 12:59

华为确实贵这是不争的事实

szywang 发表于 2020-3-29 06:25

任务一下

xianglang 发表于 2020-3-29 07:26

任务任务。

头戴鲜花的老狼 发表于 2020-3-29 09:40

不看文字 直接回帖 谢谢

总惠有 发表于 2020-3-29 09:46

任务

yayongm 发表于 2020-3-31 11:12

donkey 发表于 2020-3-28 10:39
没有华为,恐怕你就买不到什么价格实惠的东西,几十年的发展史就是如此,从最早的7805稳压芯片,到家电,到液 ...

+1,液晶屏这个简直就是神操作,看看液晶屏的历史,几乎可以把不支持国产的全都枪毙了。。。
这话说得有点儿过,但事实摆在哪儿,无可争辩!

大号是中华 发表于 2020-3-31 14:00

大号是中华 发表于 2020-3-31 14:27

popnet 发表于 2020-3-31 15:49

华为的黑科技 我是真的用不起了,它现在傲慢了,
我现在还在用爆炸星
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 水一下“黑科技”吧。。。