特工Z 发表于 2010-8-21 19:00

for祝兄:关于火狐2的馊主意

嘛。。。
看火2这么火,这么多人疯狗一样的抢(也包括我),祝兄干嘛要放弃这个大好机会呢?
厂家那边,也可以把这个建议提交嘛,有钱赚谁不赚啊。
让他们生产火2分为X用版、民用版、发烧版
X用版就是他们量产的那种,整体电池的
民用版可以用电池架,降低功率或者降低氧化表面或者其他无关紧要的方面,也量产
而发烧版可用上那个什么X宝石玻璃之类的烧玩意儿,价格有多少标多少,自然有烧糊涂脑袋的傻帽去买
而这批200个可定义为限量版。以后再也没有了。

这样,又满足了这帮子饥渴的哥们儿的欲望,又满足了厂家搂钱的欲望,一举就得。。。

嗯,馊主意一个。觉得心有戚戚焉就试着实施一下,如果觉得不可行就当我放了个屁好了。各位不用喷放屁的人,只需要表示一下这个屁臭不臭就行了。

钦此。。

dwyyh628 发表于 2010-8-21 19:15

呵呵,LZ建议的如果实施到最后就这200个最保值。^_^

wtwvip 发表于 2010-8-21 19:22

真州 发表于 2010-8-21 19:29

呵呵,LZ建议的如果实施到最后就这200个最保值。^_^
dwyyh628 发表于 2010-8-21 19:15 http://shoudian.org/images/common/back.gif{:1_268:} 好奸的主意{:1_260:}

wanghuixxx 发表于 2010-8-21 19:30

这个屁不是一般的臭,狂顶lz{:1_271:}

hid631 发表于 2010-8-21 19:44

无所谓。精品总会有人要的

446zj 发表于 2010-8-21 20:05

其实我觉得就厂家而言保不保值他们根本不关心,他们关心的是赚钱,而祝兄关心的是他的产品都能到喜欢的桐油们手里,好好爱惜她。。 就我自己而言保不保值无所谓反正也不打算出,当然最越少的钱能配置越高最好咯。

X-RPG 发表于 2010-8-21 20:06

响屁!

X-RPG 发表于 2010-8-21 20:08

期待着继续屁,屁,屁,屁屁,屁屁屁,连环屁。{:1_217:}
多放屁有益身体健康——上下通气嘴不臭.....{:1_246:}
我年近不惑,这屁是每天都要放的......{:1_255:}

X-RPG 发表于 2010-8-21 20:12

446成功跻身本二儿,气也顺了,您也来畅通一下?

羊脂籽 发表于 2010-8-21 21:21

这个建议不会成功的
厂家要的是品牌和利润最大化
人人都买民用版 厂家嫌赚得少
初衷就是走高端的 这次论坛的算是托祝兄的关系了

羊脂籽 发表于 2010-8-21 21:22

2010年的DIY的方案
① 2009年的经验说明,仅凭个人单纯的发烧和热情,不足以支撑一个真正发烧品的产品化,所以2010版起初没有量产的打算;
② 碰巧今年有企业委托我做设计,因此量产变得可行,我打算利用该产品的模具和产线,为筒友定制一批性价比较高的产品;

羊脂籽 发表于 2010-8-21 21:26

假设你是厂家 你投资了火2
你会愿意拿到论坛来 非利润最大化 来卖
还是推到市场上以品牌的形式实现利润最大化

厂家不是慈善家 不会过多考虑玩家的感受
要不是正好委托的是祝兄 而祝兄又把论坛当家 也不会再有高性价比HID在论坛热了

羊脂籽 发表于 2010-8-21 21:29

别对祝兄要求太多了
能带给我们200多支 已经很幸福了

手电情节 发表于 2010-8-21 21:42

首先鄙视楼主对购买者的比喻...

再有你这几个可能性也就是YY了~~

不过作为200分之一还是很高兴的啊~~

呵呵全国200只哦很不错啊~~

对了 当初火一放了多少只啊?

dwyyh628 发表于 2010-8-21 22:34

首先鄙视楼主对购买者的比喻...

再有你这几个可能性也就是YY了~~

不过作为200分之一还是很高兴的啊~~

呵呵全国200只哦很不错啊~~

对了 当初火一放了多少只啊? ...
手电情节 发表于 2010-8-21 21:42 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
不是全国,而是全世界,全地球,全宇宙

mcl6666 发表于 2010-8-21 23:45

真有厂家会生产什么企业版吗,4000-5000元的价格卖给鬼啊!{:1_217:}

calvinchan 发表于 2010-8-22 00:11

這次是企業參與的,商家早有打算

特工Z 发表于 2010-8-22 00:32

假设你是厂家 你投资了火2
你会愿意拿到论坛来 非利润最大化 来卖
还是推到市场上以品牌的形式实现利润最大化

厂家不是慈善家 不会过多考虑玩家的感受
要不是正好委托的是祝兄 而祝兄又把论坛当家 也不会再有高性 ...
羊脂籽 发表于 2010-8-21 21:26 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

还没明白我的意思。
我是说,这200支是所有里头最便宜的。
而所谓的民用版,是厂家而不是祝兄推向市场的,价格可以比限量版(也就是这200支)要高,而比企业版要低,但性能也比企业版低。
其实应该就算是企业版的一个简化版,更低的价格,更低的性能,就算是火2的低端货。为的是让火2普及,占领了低端市场的同时不会影响高端市场,而也让渴望火狐2的这帮子能圆梦。再说了这企业版也是不公开发售的,这火2就是有钱也买不着了啊,这么一块民用市场就放弃了?厂家不会这么傻吧。

我是这么打算的

价格:发烧版>企业版>民用版>限量版
性能:发烧版>企业版=限量版>民用版

而限量版只限量200支,完全不会影响其他版本的销售。

这就跟微软出了旗舰版,也会出专业版、家庭版和基础版
Intel出了i7,同样也会出i5、i3之类的。
一个好的产品,应该有一个完整的产品线,才能充分占领市场并且利益最大化。
作为一个厂家,他能放着一个好的设计,只服务高端市场,就不愿稍作改动就能在中、低端市场分一杯羹?他傻了吧?
就火2这性能这设计,就算稍作简化,卖的跟威X、狼X之类一样的价或稍低些的价格,照样一大帮来抢。

羊脂籽 发表于 2010-8-22 03:15

说到底
论坛的200支是最大赢家
哈哈

想法不错
但怎么去做是厂家的事了
既然200支都得来不易
你认为厂家会出更便宜的吗?
减灯泡?还是安定?
安定减不到哪去 质量肯定下来
还是氧化?
个人觉得要便宜卖 把灯泡换国产即可