孤独枫 发表于 2019-10-9 15:53

有没有用FD30的筒子,来说说怎么样

手电业余玩家一个,基本上都是菲尼克斯的手电,没有用变焦头的经验

看到菲尼克斯变焦有两款,小巧点的18650也就是FD30一款

用过的筒子们提提意见,好用不,还有没有相近产品可以推荐的?

18650充电锂电池 发表于 2019-10-9 17:48

如果是我,我会选pd35 tac,当然,不是说他不好;
1,不知道是不是变焦的原因,头部有松动感;
2,变焦的逻辑是:可以一直往一个方向拧(然后就不断的聚光泛光循环),我觉得设计不好,应该有左右俩边的界限,让你知道啥位置是最聚光的,啥位置是最泛光的;
不过也有优点啊:光斑很好看的,无论是聚光还是泛光,这双透镜只能见过才能体会。
说吧了,pd35ta换个头就成了fd30,和Fenix其他产品通用性也很强,只是我不喜欢变焦{:5_620:}

孤独枫 发表于 2019-10-11 18:37

18650充电锂电池 发表于 2019-10-9 17:48
如果是我,我会选pd35 tac,当然,不是说他不好;
1,不知道是不是变焦的原因,头部有松动感;
2,变焦的逻 ...

谢谢啊,我看到大家都说好玩的话PD35会比较好玩,但是这个好玩...主要体现在哪里啊?

fiona990775 发表于 2019-10-11 21:35

这个没有明确说法吧?好玩都是相对的。个人觉得中头才是王道,不管从散热手感都是比较舒服的,但是便携那。。。

rexmeng 发表于 2019-10-24 13:51

我是做飞机维修,平常用的最多的就是FD30,非常棒的一款手电,说一下我个人感觉的优缺点:
优点,能聚光能泛光,对我来说,这个是非常实用的;普通的平头电池也可以用~
缺点,像楼上说的,不断的聚光泛光循环确实不好用;还有900流明确实不是特别的亮~
我也后来买了pd35 tac,不过对我来说,实用性比fd30差太多了,所以平常还是都随身带fd30~
(我在做飞机检查的时候,近距离需要泛光来看,如果有聚光点,那么就会导致我看不到一些东西,但是有时候距离远一点,变焦后的聚光又比较好,还有就是检查机身表面的时候,小坑用聚光更容易看出来)
所以,主要是看你是做什么,再来选择手电筒~
ps:我的fd30用了快两年(重度使用),目前没有很明显的松动~

孤独枫 发表于 2019-11-10 15:30

rexmeng 发表于 2019-10-24 13:51
我是做飞机维修,平常用的最多的就是FD30,非常棒的一款手电,说一下我个人感觉的优缺点:
优点,能聚光能 ...

感谢感谢,很有用的分享!

wj867114866 发表于 2019-12-16 17:14

两款都有,FD30日常实用性强,说喜欢哪个还是PD35
页: [1]
查看完整版本: 有没有用FD30的筒子,来说说怎么样