liujam 发表于 2010-8-8 16:52

最近打算买个激光功率计,懂行的进来看一下

沉寂了几年,最近又打算开始玩一下激光,我订了几支激光,下周会陆续到货。
所以打算再瞄一个功率计回来,我在网上逛了一下,找到几个二手货:

第一个,2002年生产的东东,我确认检测范围是190nm-25um,应该适用,不过很有可能没有接收头,就一个裸机-_-||

第二个,是指针型的,估计是古董型的仪器了,不过配件都是齐全的,如图:

第三个,检测的范围和功率上限都不详,也是裸机,没检测头。

现在的问题是,哪个比较靠谱一些?至少我拿回来能用,如果差配件,也要自己能配得着,哪位给我一点建议,lymex还在坛里吗?帮我看一看,谢谢了。

bigflfl 发表于 2010-8-8 19:38

liujam 发表于 2010-8-8 21:28

谢谢楼上的热心,新的要多少米?上面几款旧的巨便宜,只要100多块钱,买回来拆着玩也好{:1_267:}

liujam 发表于 2010-8-8 21:47

发重了,编辑掉~~

liujam 发表于 2010-8-8 21:47

我刚在网上搜了一圈,发现价格从1000到10000的都有,我已经看晕了{:1_238:}
那位直接能PM个购买的地址给我,TKS!

bigflfl 发表于 2010-8-8 23:47

索伦 发表于 2010-8-9 10:12

只要知道个大概就中,我一般是用全光谱的光电池作比值比较,以求功率差别。

liujam 发表于 2010-8-9 11:16

谢谢楼上二位的热心,我昨天夜里翻了一下论坛的老贴子,我打算用光伏电池板,做仔细的较准后,用来计算功率!

Lorelei 发表于 2010-8-10 13:54

楼主这个二手的会不会太山寨了?考虑这台吗?

light328 发表于 2010-8-10 15:04

liujam 发表于 2010-8-11 21:24

Lorelei,好东东啊{:1_222:}
我逛了很久的网络了,还真没发现你这个样子的功率计,PM个地址我,谢谢啦!!

liujam 发表于 2010-8-11 21:28

另外,我也收了一只蓝紫光的手电,今天已经寄到了,功率是300mw的,我测了一下,打到20A档,电流是1A,烧东东厉害啊,光束打到木头上,马上冒烟

我在等相机,相机回来了,我上评测!

bigflfl 发表于 2010-8-12 00:02

wee40811 发表于 2010-8-12 23:20

買隻coherent的吧
有隻口袋型的可以量到1W
價格也還好
國外也有幾家個人工作室
做的也不錯
像是laserbee或kenometer
都是國外DIY的產品
價格都在約350美金

stephentj 发表于 2010-8-13 19:20

索伦 发表于 2010-8-13 22:20

这个300的405我也看到了,呵呵,听说很厉害。淘宝上我也找到了。不过我更有意1W的450。

q429811920 发表于 2010-8-15 22:07

小水 发表于 2010-8-16 01:57

LPE-1A那个玩意我打电话问了,配个头子要1700。。。

hyori 发表于 2010-8-16 08:37

好多专业人士,搬个凳子,学习

cuijiaying 发表于 2011-7-18 21:58

good。。。。。。。。。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 最近打算买个激光功率计,懂行的进来看一下