2321490 发表于 2019-8-27 21:49

维修师傅请进,煤气热水器打不起火

是老式用1号电池供电那种煤气热水器。刚换的电磁阀,微动开关。故障现象:打开冷水阀进水,水压足够,微动开关顶不开那个片片,我尝试手动打开微动开关,打火嗒嗒嗒正常,有煤气,但是打不起火,好像煤气没有放出来那样,但是电磁阀有打开的动作声音。想问下论坛各位师傅朋友,是什么原因,哪里坏了呢?难道是水气联动阀有问题吗?点火器给出来微动开关和电磁阀的电压正常。谢谢各位师傅不吝赐教。
http://magimg.shoudian.info/pic/20190827/1566913769223104_251.jpg

樱花落满地 发表于 2019-8-27 21:58

膜破了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

樱花落满地 发表于 2019-8-27 22:00

那4个螺丝很紧的,敲敲再拧,拧花了就麻烦

2321490 发表于 2019-8-27 22:12

樱花落满地 发表于 2019-08-27 22:00
那4个螺丝很紧的,敲敲再拧,拧花了就麻烦

什么膜破了?是拆出来换膜吗?谢谢

闪光的UFO 发表于 2019-8-27 22:13

wd40先喷下螺丝再拧

qy100188 发表于 2019-8-27 22:19

液化气的吧,
以前遇到过,新换的气瓶,气压高(天气热),开始打不着火
换半瓶的,试几下,就没问题

2321490 发表于 2019-8-27 22:23

qy100188 发表于 2019-08-27 22:19
液化气的吧,
以前遇到过,新换的气瓶,气压高(天气热),开始打不着火
换半瓶的,试几下,就没问题

快没气的和新换的煤气瓶都不行啊。。

樱花落满地 发表于 2019-8-27 22:25

2321490 发表于 2019-8-27 22:12 static/image/common/back.gif
什么膜破了?是拆出来换膜吗?谢谢

是的,实体店1块钱一个吧

2321490 发表于 2019-8-27 22:32

樱花落满地 发表于 2019-08-27 22:25
是的,实体店1块钱一个吧

我也在淘宝看了,有三四个尺寸,不知道买多大的啊~

qy100188 发表于 2019-8-27 22:58

2321490 发表于 2019-8-27 22:23
快没气的和新换的煤气瓶都不行啊。。

多试几次,或把管子的气放掉等一段时间(等明天再试)

2321490 发表于 2019-8-27 23:10

qy100188 发表于 2019-08-27 22:58
多试几次,或把管子的气放掉等一段时间(等明天再试)

嗯嗯,明天再搞了,谢谢你

3797 发表于 2019-8-27 23:23

先拆开,量好i膜片直径,再买{:5_604:}我当初使用冲击螺丝刀,轻轻一下开的{:5_580:}

mxlkf 发表于 2019-8-27 23:55

先开热水器,听到继电器啪的一声。再打开煤气瓶阀门。前提是先把热水器进气管中的气放掉。

zlm2010 发表于 2019-8-28 00:02

还没有拆开来看过

2321490 发表于 2019-8-28 06:56

3797 发表于 2019-08-27 23:23
先拆开,量好i膜片直径,再买我当初使用冲击螺丝刀,轻轻一下开的

是要先把联动阀拆出来再拆吗

heyong 发表于 2019-8-28 06:57

任务任务

ican 发表于 2019-8-28 07:15

任务任务

sdahz 发表于 2019-8-28 07:15

任务任务

yang8191 发表于 2019-8-28 07:20

我家的用了九年了,一开始出热水正常,几分钟之后水就不热了。我直接买了个新的。

卡顿的家 发表于 2019-8-28 07:39

这种烟道式热水器极度不安全,看螺丝锈成这样也有年头了吧,买个强排式的吧,安全第一,推荐林内,能率
页: [1] 2
查看完整版本: 维修师傅请进,煤气热水器打不起火