poiuy999 发表于 2019-8-25 10:14

我大专学的电气专业 在学校拿的高级电工等级证 毕业之后一直从事电工 工作也十多年了 上班后才发现等级证可有可无 除非等级足够高(中级技师及以上)会有相应技能补贴 上岗证是门槛 就像开车上路就得有相应的驾照 根据你的年龄我建议考个高压电工上岗证吧 会相对安逸很多 工作经验年限够了再考个助理工程师啥的也有补贴

poiuy999 发表于 2019-8-25 10:15

2321490 发表于 2019-8-24 23:09 static/image/common/back.gif
有兴趣就可以考啊,行行出状元,关键是要有兴趣,而且能坚持下去。低压电工证我这边广东江门的,培训考试94 ...

属兔的?

poiuy999 发表于 2019-8-25 10:18

wanegg 发表于 2019-8-25 00:32 static/image/common/back.gif
证是用人单位需求才是主要的,电工证,登高证去安监局考才有用。

有些单位招聘就是要高压电工,没证咋上岗http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

poiuy999 发表于 2019-8-25 10:21

还有最最最重要的事情说三遍:注意安全 注意安全 注意安全 我反正是越干越谨慎了http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

xilinmi 发表于 2019-8-25 10:33

电工证,很羡慕啊
前一阵了解到,电工在澳洲那边,基本上年薪50万,就是辛苦点

yizhai 发表于 2019-8-25 10:35

参加了不就知道了嘛。用心就行了。

yongxiang 发表于 2019-8-25 10:45

可以合法上岗

2321490 发表于 2019-8-25 11:01

poiuy999 发表于 2019-08-25 10:15
属兔的?

是啊,同年么?

poiuy999 发表于 2019-8-25 11:35

2321490 发表于 2019-8-25 11:01 static/image/common/back.gif
是啊,同年么?

嗯 我也是http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

1945 发表于 2019-8-25 13:00

先考个低压电工证。我是搞机械的,我们公司机电是分开搞的,14年考了个二级技师,15年买房政府补贴6w,公司补贴6w,今年上半年又考高级技师了,再买房还能补贴15w

moontree 发表于 2019-8-25 13:32

合适吗

zhangweixuanzzz 发表于 2019-8-25 21:26

学学也无妨

30年前考过,然后一直在自己家实践,没有赚过钱,只是省了钱

手电照过的国度 发表于 2019-8-25 22:28

去年考了高压,实操是专家打分的

今年起实操是计算机打分,感觉没有基础不好过了

理论考试这边不是太难的

jwdlh001 发表于 2019-8-26 00:22

电工证理论就是做十套题包过,实际比想象的简单,刚刚复证的路过

gi0001tw 发表于 2019-8-26 07:19

有興趣就去;xo4`.

gi0001tw 发表于 2019-8-26 07:20

有興趣就行!

爱乐普eneloop 发表于 2019-8-26 09:04

MAGLITE 发表于 2019-8-26 11:01

wanegg 发表于 2019-8-24 23:30
没啥大用,可以考,消防证,一建二建更有用吧。

消防且不说难考
光那个终身负责我就受不了。去年报名了没去考,今年也不学了,以后也不考了。
出了事情轻了坐牢,重了牢底坐穿甚至被打上一针推进焚尸炉都有可能呢。胆小,付不起这责任

longliu 发表于 2019-8-26 11:07

多个证肯定没坏处的。

西夷归汉 发表于 2019-8-26 11:22

非凡精英 发表于 2019-8-24 22:58
了解了一下低压这一块,好像上岗证二个月就可以拿到,中级等级资格证好像要二三年吧。。。年记有点大了,快 ...

可以挑战一下电气工程师
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 想去考个电工证,合适吗?