xiaoxiaobird 发表于 2019-7-15 15:55

买LED不容易啊,请推荐能提供bin的零售店铺

事情这样的,想挑个SST20 4000K高显色,于是找了个论坛淘宝商家以为论坛卖家懂点,第一句就问能否提供这个sst20 4000k高显色的具体型号,例如bin这些,客服说SST20就是型号……

接着我又开始科普,怎样看标签,然后客服爆一句“亲,零售是随机的”,吓得我赶紧再让他确认,没可能卖给坛友的都是散货吧?然后他说去确认一下,过了几分钟,说不是散料。
确定不是散货后,我又继续问bin的事。但这时客服说“bin是不可能告诉您的呢,您去哪里购买人家都是不可能告诉您的”,随后我附上问别的卖家的截图……
隔一会儿,他回答,“亲,亮度档次L4可以告诉您哦”……把我惊呆了,官方PDF最高到L3,他们有L4??随后我附上官方PDF图给他看……
再问他刚刚确实是从标签上看了告诉我L4的么?他说看错了……好吧,我说,那能不能再看看正确的?客服说,这款我们没有现货

嗯……
浪费了我一个多小时。

聊天内容太多,截长图太大,放不上来……

壹筒江湖 发表于 2019-7-15 17:34

对牛弹琴,白费劲

mscdex 发表于 2019-7-15 18:54

零售那一点点数量怕是很少卖家会挑bin,一般整盘找代理买才有可能挑吧。

abc燕窝ABC 发表于 2019-7-15 20:09

问下大佬,看了几个sst40手电,色温都是6500k,是因为这款只有6500k吗?

yizhai 发表于 2019-7-15 22:04

专业术语平民百姓难懂的。

z791346 发表于 2019-7-15 22:37

一次买一盘,估计人家能帮你看看,买一两个要求这么细致的,一般的店子怕是没这么6的店小二

xiaoxiaobird 发表于 2019-7-16 01:48

mscdex 发表于 2019-7-15 18:54
零售那一点点数量怕是很少卖家会挑bin,一般整盘找代理买才有可能挑吧。
...

有的商家会告诉的,只是我问到的bin比较低。
其实卖家直接放个标签照片就好了,把跟订货有关的信息抹掉。
看得懂的免得费口舌,看不懂的自然会略掉。
在论坛卖配件的商家应该有别于普通商家吧,因为来论坛的用户还是有不少人有细致需求的。

另外超版,你做手电找商家买灯珠,商家有特殊待遇么?

xiaoxiaobird 发表于 2019-7-16 01:56

abc燕窝ABC 发表于 2019-7-15 20:09
问下大佬,看了几个sst40手电,色温都是6500k,是因为这款只有6500k吗?
看了下官方PDF,不止6500K

有兴趣可以看看以下PDF:
https://download.luminus.com/dat ... -40-W_Datasheet.pdf

xiaoxiaobird 发表于 2019-7-16 02:04

z791346 发表于 2019-7-15 22:37
一次买一盘,估计人家能帮你看看,买一两个要求这么细致的,一般的店子怕是没这么6的店小二
...

对于我们这样的个人玩家,几毛、几分一颗的中功率LED可以承受整盘购买的价格,但这类单价比较贵的,几千元一盘起,有点难以承受。
其实对于卖家来说,也就是放一张图的问题。能来买这些裸灯的人,也是有一定专业需求的。

mscdex 发表于 2019-7-16 08:20

xiaoxiaobird 发表于 2019-7-16 01:48 static/image/common/back.gif
有的商家会告诉的,只是我问到的bin比较低。
其实卖家直接放个标签照片就好了,把跟订货有关的信息抹掉。 ...

我买的少,都是淘宝随便买的,不想为几个灯珠再去床烦熟人。认识的卖灯珠的一盘都算是零售,几十个是当样品的,买三个五个,真不好意思麻烦人家。

abc燕窝ABC 发表于 2019-7-16 18:08

xiaoxiaobird 发表于 2019-7-16 01:56 static/image/common/back.gif
看了下官方PDF,不止6500K

http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png蟹蟹前辈

ijchen 发表于 2019-7-17 00:11

任务

天涯一匹狼 发表于 2019-7-17 00:50

任务路过

双响炮 发表于 2019-7-17 06:31

看看。。。

ftmssun 发表于 2019-7-17 10:04

论坛有个LED潘

qy100188 发表于 2019-7-17 10:43

任务

通用 发表于 2019-7-17 10:49

一般客服也不懂这个

xiaoxiaobird 发表于 2019-7-17 11:57

ftmssun 发表于 2019-7-17 10:04
论坛有个LED潘

印象中潘家卖的是中功率国产LED?
页: [1]
查看完整版本: 买LED不容易啊,请推荐能提供bin的零售店铺