撒旦的爪牙 发表于 2010-7-29 22:50

我的收藏

大家好我是一个电筒爱好者,从小就喜欢手电筒,各式各样的家里有很多,今天整理了一下拍了照统统的发上来,对于我来说每一个都是宝贝~呵呵~~~~~
第一张是它们的“家" ,我称之为“集体宿舍”呵呵 里面真是有点拥挤不堪啊。

撒旦的爪牙 发表于 2010-7-29 22:54

第二张都摆在地上晒晒,数了了下有60多支,要是一起点亮会不会如同白昼呢?不过首先要有几百节电池才行..............

voazz 发表于 2010-7-29 22:58

透明的那款看着不错!

撒旦的爪牙 发表于 2010-7-29 23:03

下面是按牌子的集体照
首先是迪卡侬系列。迪卡侬是法国的一个运动用品超市,里面凡是和运动有关的东西都有,中间三个品字形的是反光臂环,反光臂环后面的4个是手摇发电手电有强弱闪3档,这里的手电性价比不太高,但是手电的样子可爱颜色鲜艳。

撒旦的爪牙 发表于 2010-7-29 23:13

下面的是欧司朗,欧司朗的东西虽然贵但是做工很好,也有够亮。右边第一个是杆式LED其底座有磁铁可以吸附在冰箱、铁门上,右边第2个是变色魔球(我给它起得名字)打开它会变幻7种颜色很有情调,右3是外号叫小飞侠的营地灯它由30颗LED组成,打开它的时候黑暗就永远无法接近我们。

calvinchan 发表于 2010-7-29 23:18

藏量丰富

撒旦的爪牙 发表于 2010-7-29 23:20

接下来是博客手电,这个手电是08~09年出现的但是到现在几乎找不到了,TAOBAO上也很少了,不知发生了什么。这几个都是我在百脑汇买的,正对我们的是我收集的电筒中最亮的之一,其他的都是普通亮度。

撒旦的爪牙 发表于 2010-7-29 23:27

下面的是头灯,其中有一个也是在迪卡侬买的,右起第3个是头灯里最亮的,左1是早期买的,右1别看怎么大其实并不亮,用的是台灯里的那种小灯泡。

toud 发表于 2010-7-29 23:31

不错,居然有“上海公创电器”的手提灯,迪卡侬的蓝色小头灯和DOITE的大块头卤素头灯,都是我想买而没来得及买的。

看小灯童的收藏觉得寒气逼人,都是战术,看LZ的,觉得喜气洋洋。

撒旦的爪牙 发表于 2010-7-29 23:43

现在呈现的大家眼前的有3组,左上的是杂牌组,是由不知名品牌组成...其中第一个是在军品店买的老板忽悠说是在公安用品,不知是真是假?左起第3个又被老板忽悠说是可以潜水用。然后是右上,右上的是劲量电池品牌手电中间的做工不怎么好有损劲量形象,右1的筒身可以拉开露出电珠,这样就可以当营地灯来用很方便。下面的3个第一个是带荧光的手电,在漆黑的夜里你一眼就能看见它发着绿幽幽的光........第2个是GLO-TOOB的信号灯,有11种闪亮模式,介绍上说能潜水3500米不知2012能否用得上...............

time1200 发表于 2010-7-29 23:50

綠色的好看

silrock 发表于 2010-7-29 23:51

收藏真丰富~真好阿

撒旦的爪牙 发表于 2010-7-29 23:52

接下来的是大块头系列,值得一提的是左1蓝色的那支还有收音机功能,左2蓝色的是公创牌的手提LED看这样子真是小巧可爱,后排右1的是装有7瓦节能灯泡的应急灯,在黑夜中也是属于有够亮级别。

vicdoo 发表于 2010-7-29 23:53

藏品丰富啊

烈燄赤子 发表于 2010-7-30 00:01

收藏真是太豐富了{:1_268:}

好多都是沒看過的稀有品{:1_231:}

撒旦的爪牙 发表于 2010-7-30 00:05

最后的压轴系列来啦~ 都不用说了吧诸位都认识的,左边的两个经典的复古款式,分别是5节一号和2节一号。中间的镁光LED4D和两节AA的迷彩版,说道这个迷彩版 我拿到手的第一感觉是这迷彩好像是卖家自己漆的。右边的都不是省油的灯都是很亮很亮很亮很亮很亮~.............的,中间还混杂着一个L型。

ease 发表于 2010-7-30 00:20

数量可观

撒旦的爪牙 发表于 2010-7-30 00:24

最后的最后,虽然很不起眼,但是是被我称作为“上古神器”的小手电,应为是我小学时就有了 当时价值12元,如果没有它我也不会在后来收藏这么多的手电,也不就不会来到这里结识这么多电筒同好了,还有一个原因是它奇特的导电模式,它使用两个裸露的铁片将电传给电珠的,小时候一直已为只要碰到铁片就会触电身亡.......................当时还有回去店里和营业员说这么危险的电器不要卖了的想法,现在想想还好没回去说要不然真是丑大了..............

SNAKELB 发表于 2010-7-30 00:24

真不少了,看你这情况,来论坛应该也是高烧型的

小燈童 发表于 2010-7-30 00:38

前輩的收藏陣容強大{:1_268:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我的收藏