yyhh 发表于 2010-7-27 12:22

手电在工程测量方面的应用

一般来说,装饰设计行业在夏季是淡季,生意不太好。
   这几天是台风天,天空特别蓝,空气也特别好,接了个电话。好不容易有了生意,和小周包工头一起去测量一家KTV歌厅的平面尺寸,
以方便后期画出平面图,效果图和施工图。
   这家歌厅原本生意很好,小姐如云,最近扫黄大概没打点好上下,所以被停业整顿三个月,歌厅老板正好利用这三个月来重新装修。
      整个歌厅和包房都很暗,即使开了灯,幸亏我带了暖白手电BJ08A,我先把手电的光杯取下,尾绳挂在胸口的包带上,全泛光照明,
亮度开到中档,有了手电的帮助,我很容易的避开地上的障碍物(要是踩到避孕套就恶心了),在纸上绘制记录尺寸,还有读出BOSCH激光
测距仪的读数(该测距仪没有背光)。 借着手电的光,我更好的观察了房型结构。
      等4层楼测量完毕,我拿出了CANON相机,拍了几张,效果不太好,打了闪光有点失真,不打闪光,噪点太多,我后来灵机一动,干脆调到
摄像档,顺便把手电的亮光调节到高档位,在手电光的辅助照明下,我很好的把4层楼每一间包房都摄像下来   。
   回来在电脑上一放,清晰度不错,可用。
   这次我带的设备清单:
   1.E路航导航仪   带路用
   2. BOSCH 测距仪   8节 爱老公AAA电池
   3. BJ08A 手电      14500电池两节
   4. CANON 相机       14500铁锂电池 3节 假电池 1节

从此禁爱 发表于 2010-7-27 12:43

呵呵关心台风是什么样子的?没见过啊

M82 发表于 2010-7-27 13:30

也算是折腾的{:1_223:}

冬去春来 发表于 2010-7-28 22:59

{:1_265:}

hsj54788 发表于 2010-7-29 20:00

真无敌无敌
页: [1]
查看完整版本: 手电在工程测量方面的应用