geneo 发表于 2019-6-19 12:37

请问关于 停电备用电源 ...

请教论坛诸位前辈高人,一般停电时的备用电源,个人想到的有下面几种

1.柴汽油发电机
2.电池+逆变器
3.太阳能

今天如果公司停电,想让公司内的电脑可以开机作业,原本是想说 找一个 电动叉车48V旧电瓶+大容量逆变器,

然后将输出电源接到 电器箱的插座空气开关,但是后来又想到 如果用太阳能+ATS 来作为 备用电力

是否会更好呢?

柴汽油发电机 个人觉得,一年停电 用不到5次吧...感觉最后发电机容易因为少用而故障!

不是很好的方案...

或是 论坛内前辈高人 有更好的建议吗?

myydno1 发表于 2019-6-19 12:57

都公司用了,当然是大功率UPS+发电机啦

geneo 发表于 2019-6-19 13:03

myydno1 发表于 2019-6-19 12:57
都公司用了,当然是大功率UPS+发电机啦
小公司而已,电脑都改用 无风扇主机,很省电,停电时 打算开窗让空气对流就好
冷气 不用算在内,主要是提供 无风扇电脑约10台+ 印表机2台 + 传真机一台 就够用了!

因为有时候停电只有 停半天或是 几个小时而已...

有点想在 屋顶放太阳能板 来作为备用电源,但是没搞过太阳能,不知道效果如何?

fengzhongsthvcd 发表于 2019-6-19 13:42

5kw汽油发电机,家中备用

mscdex 发表于 2019-6-19 15:24

电脑2kw,印表机?是激光的吗?激光机有加热辊,差不多要按1kw算,再加上传真机,照明。差不多有5kw,买台8kw发电机是最省钱的办法,四五千元就够。用太阳能,储备半天的电量,电池天价。ups带几千瓦半天时间,电池仍是天价。

PBX2 发表于 2019-6-19 15:50

自己去搜“纯正弦波在线式UPS”,电池组选电压高的效率也就更高。

lylnk 发表于 2019-6-19 16:30

当然是汽油发电机啦

geneo 发表于 2019-6-19 16:51

mscdex 发表于 2019-6-19 15:24
电脑2kw,印表机?是激光的吗?激光机有加热辊,差不多要按1kw算,再加上传真机,照明。差不多有5kw,买台8 ...

请问太阳能电池 也是铅酸电池吗?

geneo 发表于 2019-6-19 16:52

lylnk 发表于 2019-6-19 16:30
当然是汽油发电机啦

先前买过两台 汽油发电机,因为少用都故障了,
换电池后启动也不好启动....

geneo 发表于 2019-6-19 16:55

PBX2 发表于 2019-6-19 15:50
自己去搜“纯正弦波在线式UPS”,电池组选电压高的效率也就更高。

这个方案 也是在考虑之一.... 但是好像不便宜 是吗?

PBX2 发表于 2019-6-19 17:24

geneo 发表于 2019-6-19 16:55
这个方案 也是在考虑之一.... 但是好像不便宜 是吗?
总比搞太阳能便宜而且容易维护多了吧。
主机并不很贵,主要是看你需要多大的容量和预计逆变供电时间,说白了就是电池组贵(太阳能也一样),用汽油机发电更贵!
我单位用的就是10KW山特在线式的,电池组输出好像是200V以上。

mscdex 发表于 2019-6-19 18:26

geneo 发表于 2019-6-19 16:51 static/image/common/back.gif
请问太阳能电池 也是铅酸电池吗?

铅酸和锂电都有的

museadt 发表于 2019-6-19 18:31

发电机和ups吧,逆变器能拖这些玩意工作多久?

sdahz 发表于 2019-6-19 19:09

每台电脑和其它要用的设备各配个ups。

ftmssun 发表于 2019-6-19 19:10

正弦波在线式UPS

poiuy999 发表于 2019-6-19 20:40

不管用什么方案关键需要后期维护,备用电源就是“养千日,用一时”的东西…

poiuy999 发表于 2019-6-19 21:32

公司有前两套方案:柴油发电机给动力车间及保安电源供电,每月需要开机启动一次,启动电瓶也要定期点检;山特UPS+蓄电池组用在各车间配电室用做DCS后备电源,每次大的停机检修都要深度放电测试蓄电池放电能力

wanwenhao1 发表于 2019-6-19 21:46

大功率(楼主的场合需要5KW以上的备用电源吧)还是发电机好,UPS(需要蓄电池)、太阳能(也需要蓄电池)等都只能应付小功率的场合,否则蓄电池的投资也不低。

xxloo 发表于 2019-6-19 23:22

艾默生在线式ups用了好几年了,自动充放电维护电池组,能用久一些

xxloo 发表于 2019-6-19 23:25

wanwenhao1 发表于 2019-6-19 21:46 static/image/common/back.gif
大功率(楼主的场合需要5KW以上的备用电源吧)还是发电机好,UPS(需要蓄电池)、太阳能(也需要蓄电池)等 ...

发电机不可能保持系统不掉电,只有ups,一般都是ups和发电机联动的。ups保证系统任何时候都不掉电,发电机在停电以后极短时间介入保证长时间续航,太阳能就省省吧,阴天下雨影响太大
页: [1] 2
查看完整版本: 请问关于 停电备用电源 ...