McPrinz 发表于 2019-6-9 21:48

现在发现还是QQ号这种账号模式比较好,别的网站注册的英文ID都忘掉了大半

QQ是纯数字ID不容易忘记,别的网站,比如邮箱和论坛账号已经忘记好几次了,一次又一次重新注册

Fcyy 发表于 2019-6-9 22:53

wznanan 发表于 2019-6-9 23:27

还得用一个小本子把一大堆论坛的帐号密码都记下来。

ccdc 发表于 2019-6-10 00:12

常用就不忘

飙风人生 发表于 2019-6-10 00:30

用笔写下来就好了

akk42 发表于 2019-6-10 07:23

任务一下~

sdahz 发表于 2019-6-10 07:50

好记忆不如烂笔头

zhangweiozw 发表于 2019-6-10 08:27

名字还好,取个特殊的也不会“撞名”,就是密码讨厌,长度、特殊字符什么的不同网站的规定还不一样

McPrinz 发表于 2019-6-10 08:42

zhangweiozw 发表于 2019-6-10 08:27
名字还好,取个特殊的也不会“撞名”,就是密码讨厌,长度、特殊字符什么的不同网站的规定还不一样 ...

经常撞,我平时起名起的'MACSKY',不得已的时候起我现在这个ID,然而谷歌邮箱等全球性网站还是撞,又得启用不同的用户名,主要还有小号还要起不同的用户名。

ftmssun 发表于 2019-6-10 15:49

最近管理呢论坛天天被水贴攻占

klarkzby 发表于 2019-6-10 20:02

我觉得都是一样的啊,只要你别换ID和邮箱不就完事儿了。

McPrinz 发表于 2019-6-10 23:42

klarkzby 发表于 2019-6-10 20:02
我觉得都是一样的啊,只要你别换ID和邮箱不就完事儿了。

还有种情况就是不喜欢以前的ID了要改id,有些网站不支持改id只能重新注册。

klarkzby 发表于 2019-6-11 03:06

McPrinz 发表于 2019-6-10 23:42
还有种情况就是不喜欢以前的ID了要改id,有些网站不支持改id只能重新注册。
...

发现最近都在回复你的帖子了

邮箱又无所谓喜欢不喜欢,常用即可,我觉得比较一贯性啊。
现在qq都支持用邮箱来当作识别ID了。

ac1806 发表于 2019-6-11 03:45

任务...

xianglang 发表于 2019-6-11 07:02

我的是五位数QQ号,容易记,但是位数多的就不是那么容易记住了。

xianglang 发表于 2019-6-11 07:09

名字还好,取个特殊的也不会“撞名”,就是密码讨厌,长度、特殊字符什么的不同网站的规定还不一样 ...

想当初在1995年左右,我的名字(xianglang、翔浪、风中老狼)全网搜索就只得我一个,后来就给我抢了去,了。更可恶的是,有些人居然还冒充我的,其实我是既无钱又无名的人而已。

McPrinz 发表于 2019-6-11 07:41

xianglang 发表于 2019-6-11 07:02
我的是五位数QQ号,容易记,但是位数多的就不是那么容易记住了。

嗯嗯,英文邮箱id最好能控制在七位以内,多了记不住,qq号是数字,9位倒也还能记住

McPrinz 发表于 2019-6-11 07:49

klarkzby 发表于 2019-6-11 03:06
发现最近都在回复你的帖子了

邮箱又无所谓喜欢不喜欢,常用即可,我觉得比较一贯性啊。

不是喜欢不喜欢的问题,实际上国内的邮箱很坑,有一段时间不用直接删号,然后你原来的id就被新注册用户抢了,国外邮箱顶多只会冻结,所以我现在能留下来的大多是国外邮箱,国内邮箱也只有qq邮箱能留下来,因为qq现在不自动删号了。不过有几个条件:①绑定过手机号码 ②开通过QQ邮箱和腾讯微博 ③往QQ钱包充过值,开通过会员,买过服务,反正就是为这个QQ花过钱④用QQ登陆过腾讯旗下的游戏 ⑤密码设置达到16位 应该符合以上一点就可以了,我的几个开过邮箱的qq都没有被删号,而注册了没开邮箱的都被删了。密码这个以前是有人证实设置为最大的16位,qq号不会被自动删除。不过我没试过。

heiheihaha 发表于 2019-6-11 08:52

最好都取一样的

donkey 发表于 2019-6-11 09:15

如果你的QQ因为某些原因被封,你就哭吧
页: [1] 2
查看完整版本: 现在发现还是QQ号这种账号模式比较好,别的网站注册的英文ID都忘掉了大半