C9hai 发表于 2019-6-5 04:24

酒驾属实吗?

shj117 发表于 2019-6-5 08:27

我猜测到目前为止,酒驾、醉驾都没有查实,缺乏依据也不符合程序,否则不会还你驾驶证,即使还你驾驶证,那上面也盖有扣罚12分、注销驾照之类的章(也就作废了);也不会再要你的手机。

既然还在要手机,无非就是继续调查取证,以追究刑事责任,注意醉驾是刑事犯罪。

shj117 发表于 2019-6-5 08:37

还有不要去威吓报案人,比如使用手机威胁之类,授人以柄。

飞去来也UFO 发表于 2019-6-5 08:46

这件事的重点对方派出所里肯定有朋友
鄙视醉驾毒驾

暗夜迷影 发表于 2019-6-5 08:58

不懂这些高科技

shj117 发表于 2019-6-5 09:00

醉驾是触犯刑法的,也不道德的,我支持交警查酒驾。但这不等于警察办案可以不按程序。记得呼格案吗?好好的小伙子、家里的独子,就被当作强奸杀人犯枪毙了。不按程序办案、渎职、滥用职权、刑讯逼供,会草菅人命的。真正的强奸杀人犯因另案抓获,交代了这起案件,并现场指证了犯罪要素,但呼格案依然得不到平反,办案民警还得到了升迁。直到不断上访北京,得了高层人士的帮助,才得以翻案,这已耗去了十年,人死不能复生,不按程序办案、职、权、势压人,不可助长这样的风气。

皮球 发表于 2019-6-5 12:16

醉驾是触犯刑法的,也不道德的,我支持交警查酒驾。但这不等于警察办案可以不按程序。记得呼格案吗?好好的 ...

技术不够,大刑伺候。

lchen0000 发表于 2019-6-5 17:20

支持正义

MAGLITE 发表于 2019-6-5 18:53

醉驾是触犯刑法的,也不道德的,我支持交警查酒驾。但这不等于警察办案可以不按程序。记得呼格案吗?好好的 ...

程序,你想多了。
还是慎言吧

shj117 发表于 2019-6-5 20:01

LS你想多了,中国人慎言几千年了,只要有饭吃,不会闹腾的(毛主席说:饿死不如造反),现在生活条件进步了。

shj117 发表于 2019-6-5 20:19

当心邻居在派出所有熟人。
假如证据足够法院定性醉驾,派出所就不需要当事人手机,即使要也不会跟你商量,恐怕人在拘留所关着,车和手机它所扣下调查,还跟你商量什么?
这程序难道都觉得正常,不该怀疑?

ftam 发表于 2019-6-5 20:57

听朋友说,和邻居闹矛盾,应该是想搞他吧。
朋友在农村,那里吃饭普遍要喝点酒,至于酒后不要开车,应该还需要一段时间来适应。普法的深入,醉驾就没听说过。

ftam 发表于 2019-6-5 20:58

在李海国,就算是良民一个,最怕还是“祸从天降”。

MAGLITE 发表于 2019-6-6 00:40

shj117 发表于 2019-6-5 20:01
LS你想多了,中国人慎言几千年了,只要有饭吃,不会闹腾的(毛主席说:饿死不如造反),现在生活条件进步了 ...

灵悼说你有醉你没醉也是有醉。髮冠不按灵悼意思攀,换个听话就OK了。
至于以后什么的平反赔偿,人都废了/死了,nothing

hw_2018 发表于 2019-6-6 08:37

呼图案,当年从网上知道这个后一至都有关注,还好几年后这个案件终于给了个清白,很佩服那些坚持了好多年的记者们,要但是。。。

jubin9999 发表于 2019-6-6 10:25

看看,学习

富士通爱乐普 发表于 2019-6-9 22:35

zlm2010 发表于 2019-6-10 00:08

第一 手机必须上交第二 有问题可以申诉
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 问一下公安把手机拿去有什么用?