业余猎人 发表于 2010-7-16 22:48

求购,wf-500的陶瓷灯座

各位兄弟,我有一个wf-500的手电筒,亮度是不错,就是太废泡子,想换个灯座,想换什么泡子就换什么,主要是想上64225的,无奈自己动手能力太差,特向各位兄弟求助,帮我解决这个问题。有能力的兄弟请帮个忙,您开个价,价格合适的话,我相信坛子里还有不少兄弟也有这个问题,那您就是我们这些还在坚持玩灯泡兄弟的大恩人,拜托了。

chenny 发表于 2010-7-16 23:05

{:1_218:}

秀珍菇 发表于 2010-7-17 01:40

就是太废泡子? 难道你有很多尸体灯座? 可以自己把弹簧拆了,把费的泡子拔了,再装上弹簧,插上泡子,想换就换,太方便了~

kanelin007 发表于 2010-7-17 02:12

业余猎人 发表于 2010-7-17 10:26

就是太废泡子? 难道你有很多尸体灯座? 可以自己把弹簧拆了,把费的泡子拔了,再装上弹簧,插上泡子,想换就换,太方便了~
秀珍菇 发表于 2010-7-17 01:40 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
   我的意思就是这样太麻烦,想做一个插脚灯泡座,换灯泡时拔出来换掉就行了,希望兄弟多指导

homeworld 发表于 2010-7-17 19:44

TAOBAO 搜索 G4 G5.3 G6.35 灯座

zzdzx 发表于 2010-7-17 23:03

LS的这个东东如何装在wf-500上面呢?

ak47fans 发表于 2010-7-17 23:47

除非有车床,在筒上加个电路仓,否则没法改.

秀珍菇 发表于 2010-7-18 00:06

老贴说要焊死泡子,应该是为了防止泡子晃动,但是我的方法更简易,不需焊死泡子~
先把弹簧卸下了,用老虎钳夹住灯座中间,用几个皮筋拉住老虎钳的两个把手,用两腿夹住老虎钳把手(或用台钳固定),右手横握烙铁,用烙铁前中段同时加热插脚泡的两个引脚,左手用厚的高温纸把尸体泡子拔了出来,插上新泡子用导线试点亮,没问题的话就可把弹簧焊上了。
用此法取泡子比老贴上说的捻碎了泡子,拉引脚的好,灯座上的插脚孔会很小,插泡子会很紧,接下来调好焦,在泡子的左右两边(灯座的空隙处)塞上两团高温纸(擦烙铁的那种高温纸),只限10W泡子 ,7388的话会冒烟,要用其他材料代替,这样能有效防震。
我都用了一年多了,几乎每天都用,期间换过两次泡子,最多两分钟搞定!
忘了说了,我的新泡子没有剪脚就插到灯座里用的(我比较懒),有可能会碰到弹簧引起断路,但是我用的是带保护的电池,所以不担心,也没遇上短路,只是假设,XD改动时注意一下,看插脚长度和弹簧距离可适当剪短~

haitao42908621 发表于 2010-7-18 07:32

换成镁光LED插脚

toud 发表于 2010-7-20 23:27

让LZ见识一下,我以前做的灯座。为了兼容带保护电池,PCB挡板向上挪了位置,配合陶瓷座,用G4灯泡,焦距基本合适。

这个东西不容易量产,因为现在的很多WF-500筒身前端已经省去了螺纹,直接灯杯弹簧接触筒身了。我这个是以前的一个WF-500L。原来是有一个弹簧防短路结构的,利用原来的筒身螺纹比较简单。

以前的样子

ak47fans 发表于 2010-7-21 10:57

唉! 我手上的都没有螺纹.{:1_256:}

zzdzx 发表于 2010-7-21 12:10

迷糊了 我手里的也没有螺纹啊。。。

难道后来的都没有螺纹吗?

zzdzx 发表于 2010-7-21 12:10

不过我现在用9楼的方法。。。

效果还要继续测试中。。。

fzwllx 发表于 2010-7-21 20:22

自己动手 丰衣足食呀 呵呵

业余猎人 发表于 2010-7-24 01:15

我的是没有螺纹,不知道怎么改了,按照秀珍菇兄弟的方法试下吧,谢谢各位兄弟了

lsfzy 发表于 2010-8-6 23:10

http://photo.163.com/lsfzy/big/#aid=201226484&id=6173018833

lsfzy 发表于 2010-8-6 23:13

http://photo.163.com/lsfzy/big/#aid=201226484&id=6173018833

秀珍菇 发表于 2010-8-6 23:56

搞不定的话就寄过来吧

业余猎人 发表于 2010-8-7 11:07

搞不定的话就寄过来吧
秀珍菇 发表于 2010-8-6 23:56 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
谢谢兄弟!太麻烦了,其实我用的时候也不是太多,只是想让这个手电更加完美
页: [1]
查看完整版本: 求购,wf-500的陶瓷灯座