ttfluo 发表于 2019-5-10 01:30

求助关于铅酸电池逆变后的问题

都准备睡觉了,突然亲戚打电话来咨询问,他用的设备正常否?如下描述:

将5个12伏100ah铅酸串联后,接入一台逆变器出220伏电压,用于一台移动雪糕机上使用(雪糕机电器参数:220v50Hz   功率900W耗电量0.5kw/h),据他所说,仅仅也就用了2个小时就没电了,如果正常是这样,那么他想再买5个电池串好备用,就怕不正常又浪费了钱。

不敢确定,还需大神解答。谢谢了!

fang921 发表于 2019-5-10 01:41

60v100ah就是接近6kwh。就是6度电。就算负载1000瓦,才用2小时。逆变器效率太低了。铅酸体积也重。有这钱,买线拉电啊。或者燃油燃气发电机啊。固定用,拉线。移动用,就发电机。移动的话,一般都有交通工具。从交通工具上下手。

fang921 发表于 2019-5-10 01:42

铅酸后边都不好找下家处理。发电机还好卖点。

ttfluo 发表于 2019-5-10 02:39

fang921 发表于 2019-5-10 01:42 static/image/common/back.gif
铅酸后边都不好找下家处理。发电机还好卖点。

谢谢你!对啊,我也觉得效率太低了,按照理论来算再减去耗损也有接近5小时才对的。

ttfluo 发表于 2019-5-10 02:45

先不管电池能否找下家处理,刚才有想过,建议他买一台3千瓦发电机,但又觉得噪音太了些许(看了卖家的视频,就如摩托车着火后启步时的声音,确实大了点噪音),按照他的雪糕机功率,2kw的发电机勉强应该能够带的起来吧?

lonelywolf010 发表于 2019-5-10 03:22

这要看逆变器是不是正弦波逆变器(很贵!),如果是方波逆变器效率极低,而且容易损坏逆变器更容易损坏冰柜。

lonelywolf010 发表于 2019-5-10 03:35

纯正弦波60V转220V的逆变器都在5000W以上,1000W的冰柜启动电流是工作电流的5倍就是5000W,如果是卖雪糕的冰柜会频繁开门,电机就会频繁启动,原本6000Wh可以用12小时,但频繁启动就大打折扣了。这样还不如用发电机划算,有四冲程发电机噪音比较小。

飞去来也UFO 发表于 2019-5-10 08:30

测试下移动雪糕机的实际功率看看

mscdex 发表于 2019-5-10 09:38

看看是不是纯正弦波逆变器,不要修正弦的。这个效率低到不正常了。长期用还是建议四冲程发电机,声音差不多就是四冲程摩托车那么大,不要买变频发电机,不适合带电动机。

ttfluo 发表于 2019-5-10 10:17

mscdex 发表于 2019-5-10 09:38 static/image/common/back.gif
看看是不是纯正弦波逆变器,不要修正弦的。这个效率低到不正常了。长期用还是建议四冲程发电机,声音差不多 ...

谢谢版主,也感谢大家的解答,漏了一样没说清楚,他描述,这些电池组也就装好用了一个月,雪糕机也是刚买的,刚开始时能工作4小时以上吧,大家的建议及分析我也转告他了……我也怀疑他的充电器有问题,据他描述,充2个多小时就满了,理论上来说,不可能3小时充满电的。对不?

mscdex 发表于 2019-5-10 10:26

ttfluo 发表于 2019-5-10 10:17 static/image/common/back.gif
谢谢版主,也感谢大家的解答,漏了一样没说清楚,他描述,这些电池组也就装好用了一个月,雪糕机也是刚买 ...

不客气,也不排除没充满电的可能,还有个可能就是充电器没问题,而电池有问题,容量已经下降,所以充的快,用的快。有可能买到了翻新的电池。

ttfluo 发表于 2019-5-10 10:34

mscdex 发表于 2019-5-10 10:26 static/image/common/back.gif
不客气,也不排除没充满电的可能,还有个可能就是充电器没问题,而电池有问题,容量已经下降,所以充的快 ...

嗯!或许真是返新电池,100ah的才480元。

ttfluo 发表于 2019-5-13 10:31

买了一个60V100AH的充电器,可是亲戚还没来拿,我又不在家里的,待后等他试试吧。或许并不是充电器的问题,而我仅听他描述,实物也没见过呢。

camera 发表于 2019-5-13 16:36

电池、充电器、逆变器任一环节有问题都有可能
页: [1]
查看完整版本: 求助关于铅酸电池逆变后的问题