leonxb 发表于 2019-5-5 17:33

新买了个表,哈哈

UNI-T的精度、线性太失望了,不是改个排阻电容就能解决的。

海淘了一个表,日本做工真的不错,反应很快,精度也不错!

Rooooooocky 发表于 2019-5-5 18:01

跟优利得价位差不多吧

PBX2 发表于 2019-5-5 18:32

这是最大的败笔!{:5_603:}

这样的结果难道说线性差?

PBX2 发表于 2019-5-5 18:36

Rooooooocky 发表于 2019-5-5 18:01
跟优利得价位差不多吧

leonxb 发表于 2019-5-5 18:43

PBX2 发表于 2019-5-5 18:32
这是最大的败笔!

这样的结果难道说线性差?

我试了很多电容,这个聚四氟乙烯的指标是最高的,二十多一个,换其他的,或者是原厂的,更差。如果有好的还请推荐一下。

PBX2 发表于 2019-5-5 19:02

我试了很多电容,这个聚四氟乙烯的指标是最高的,二十多一个,换其他的,或者是原厂的,更差。如果有好的 ...

聚四氟乙烯电容的确是薄膜电容里的至尊精品了,但是容量要达到要求呀,比如原来用的是0.22UF,比给它换成0.022UF就不一定能行的了。
UT61E还好点,要是UT71C之类的更离谱,大了小了都不行,必须按它原来的容量。

我这个最后都是两个电容并联才达到的。

PBX2 发表于 2019-5-5 19:08

我试了很多电容,这个聚四氟乙烯的指标是最高的,二十多一个,换其他的,或者是原厂的,更差。如果有好的 ...

仔细看了下,你这就是UT71C吧,这个积分电容不能更改容量的大小的,必须接近原来的容量来试用,CBB电容即可,耐压越大越好。

Rooooooocky 发表于 2019-5-5 19:32

PBX2 发表于 2019-5-5 18:36 static/image/common/back.gif

我是说买辆哈弗骂它不如法拉利跑的快 有点滑稽

leonxb 发表于 2019-5-5 19:57

PBX2 发表于 2019-5-5 19:08
仔细看了下,你这就是UT71C吧,这个积分电容不能更改容量的大小的,必须接近原来的容量来试用,CBB电容即 ...
是UT71C,原先多大容量,我就换的多大容量。芯片手册上写的最大100nF,表上原先的是333,就给他换了个333。手动挡的时候都不知道该相信哪个量程了。{:5_603:}表笔对调,要大四五个字。

avensun 发表于 2019-5-5 20:01

DT4282可以买3个UT71C吧?这样比不合适。

leonxb 发表于 2019-5-5 20:09

avensun 发表于 2019-5-5 20:01
DT4282可以买3个UT71C吧?这样比不合适。

主要是这个71C鼓捣了一段时间,改善很小,电阻档跳的不得了,当初要是买了61E可能还好点。可是表的板子也动了,不知道厂家还给不给校准。干脆烧了一把

PBX2 发表于 2019-5-5 20:47

Rooooooocky 发表于 2019-5-5 19:32
我是说买辆哈弗骂它不如法拉利跑的快 有点滑稽

哈哈!的确没有可比性

PBX2 发表于 2019-5-5 20:53

leonxb 发表于 2019-5-5 20:09
主要是这个71C鼓捣了一段时间,改善很小,电阻档跳的不得了,当初要是买了61E可能还好点。可是表的板子也 ...

UT71C很有点意思,校准它的确不容易。
比方说,打开后盖校准后,盖上后盖数值就变了。
再就是我不知道你这个表是怎么了,我的这个71C跳动并不厉害。
还有,你这个表这么少一个屏蔽罩?是原来就没有?还是你更换了排阻装上去了?

mscdex 发表于 2019-5-5 20:56

高端玩家,我一般只看到小数点后两位

leonxb 发表于 2019-5-5 21:02

PBX2 发表于 2019-5-5 20:47
哈哈!的确没有可比性

哈哈,如果有可比性还买新的干啥。那个屏蔽罩装不装实测影响不是很大,我之前改的时候还装的,后来就偷懒没装了。{:6_652:}

PBX2 发表于 2019-5-6 06:39

leonxb 发表于 2019-5-5 21:02
哈哈,如果有可比性还买新的干啥。那个屏蔽罩装不装实测影响不是很大,我之前改的时候还装的,后来就偷懒 ...
你不是说它跳动厉害吗,我的开着后盖就跳的厉害,盖上后盖就不怎么跳了。

fia 发表于 2019-5-6 11:38

PBX2 发表于 2019-5-6 06:39
你不死说它跳动厉害吗,我的开着后盖就跳的厉害,盖上后盖就不怎么跳了。

...

整个后盖买铜箔来贴满应该会更好。

PBX2 发表于 2019-5-6 12:14

fia 发表于 2019-5-6 11:38
整个后盖买铜箔来贴满应该会更好。

71C的确是没后盖就跳大神。

leonxb 发表于 2019-5-6 13:21

PBX2 发表于 2019-5-6 12:14
71C的确是没后盖就跳大神。

屏蔽罩给装回去了,有总比没有强。寄到售后看看给不给校准

PBX2 发表于 2019-5-6 14:32

leonxb 发表于 2019-5-6 13:21
屏蔽罩给装回去了,有总比没有强。寄到售后看看给不给校准

优利德普遍偏低{:5_603:}
页: [1] 2
查看完整版本: 新买了个表,哈哈