McPrinz 发表于 2019-4-10 12:41

问下,有没有电视盒子能流畅播放H.264 10bit格式的视频?

有几部日本动画片,接在芝杜盒子上用自带的播放器好像播放不了,用MXplayer播放不怎么流畅,有时还有一点音画不同步。查了下MEDIAINFO 说格式是H.264 High 10 Profile (10BIT),网上别人也有人说播放这个格式的不大流畅,反而H265-10bit的能流畅播放,我有几部剧就是265-10bit这个格式,播放没有问题。不知道264-10bit的这么流畅播放?

玲鹿俊彥 发表于 2019-4-10 14:16

做做任务{:5_604:}

大力水手110 发表于 2019-4-10 15:02

盒子上装个暴风影音播放器

wj96202 发表于 2019-4-10 16:51

wx63 发表于 2019-4-10 20:38

岛国动作片

sdahz 发表于 2019-4-11 00:05

任务任务

donkey 发表于 2019-4-11 11:15

硬解支持就行.软解估计会卡
话说你的显示器支持10bit吗?不支持的话也枉然.

玉皇大帝 发表于 2019-4-11 15:57

不懂{:6_654:}

McPrinz 发表于 2019-4-11 16:43

donkey 发表于 2019-4-11 11:15
硬解支持就行.软解估计会卡
话说你的显示器支持10bit吗?不支持的话也枉然.

电视机是4k,价位的话最大肯定只能支持8BIT,但是是8位RGB ,数字视频拍摄转码一般是YUV,10位YUV包含的色彩是8位RGB的97% ,8位的YUV包含的色彩信息只有8位RGB的26%,所以10位有必要的,不过标准是H.265 10bit,264好像没有,大概硬解不了吧,算了,如果这样就在pc上看了

wangka 发表于 2019-4-11 19:50

来磕瓜子的

独狼 发表于 2019-4-11 20:23

我这都可以放啊

shijue0 发表于 2019-4-11 20:28

还说换个盒子吧

ttfluo 发表于 2019-4-12 15:38

芝杜也算蛮好的了,但好像兼容性不如海家的,我目前用Q5四代,目前为止,还没遇过播放不了的,一直都是在下载1080或4k本地播放,当然,也就没去留意视频格式了,对了,二年前有一个三星的演示视频播放不太流畅,后来官方升级也解决了。

若纠结这格式能否流畅播放,可以去微信公众号搜海美迪或QQ群,都有官方的人,可向他们咨询一下。

McPrinz 发表于 2019-4-12 21:49

独狼 发表于 2019-4-11 20:23
我这都可以放啊

h264 10bit的片源占比非常少,所以你一般不会有问题,但就碰到就是碰到了, 是有那么几部动漫是这个格式,似乎动漫非常喜欢10bit,可能码率高了,我还是去官方反映一下吧

独狼 发表于 2019-4-13 12:29

你的啥型号,版本?
页: [1]
查看完整版本: 问下,有没有电视盒子能流畅播放H.264 10bit格式的视频?