benxiong22 发表于 2019-2-9 21:37

儿子做来参加小学生计算机比赛的作品

用scratch3.0写的,还没做完。代码大部分是他写的,我帮了一下,比如链表他从来没用过说不会用,再有就是那几十个素材大多也是我去百度来的,他一点耐心都没有,这种事情他不会认真去做的。
还有一个多月才交,大家帮看看还能怎么搞一下。
游戏是他以前写的,现在还没有集成进来。
http://v.youku.com/v_show/id_XNDA1NDAwNjc2NA==.html?sharekey=405a03c0eac6bf1db7ae31b37b4a04e41

dqr2000 发表于 2019-2-10 00:49

计算机软件专业的我也都忘了链表怎么用了

benxiong22 发表于 2019-2-10 13:33

加了个背景音乐

scott331 发表于 2019-2-10 15:41

弱弱的问一下,这和PPT有什么区别吗?

benxiong22 发表于 2019-2-10 15:54

scott331 发表于 2019-2-10 15:41 static/image/common/back.gif
弱弱的问一下,这和PPT有什么区别吗?

不是很熟ppt使用,ppt可以计算出来点选景点的推荐指数、行程所需总时间么

skyfxf 发表于 2019-2-10 20:00

感觉和用ppt做的区别不大

nagar 发表于 2019-2-10 20:26

几年级了,我儿子一年级才开始学SCRATCH ,你们是学校教的吗?

scott331 发表于 2019-2-10 20:29

benxiong22 发表于 2019-2-10 15:54
不是很熟ppt使用,ppt可以计算出来点选景点的推荐指数、行程所需总时间么
...

PPT可以调用excel,用于数据计算你说呢{:5_620:}

benxiong22 发表于 2019-2-11 17:10

scott331 发表于 2019-2-10 20:29 static/image/common/back.gif
PPT可以调用excel,用于数据计算你说呢

在Excel里计算我会用,但是在ppt里如何调用Excel的计算我不会,特别是像判断选取的哪些景点是在同一个地方的,同时选取这些景点时路上时间只能算一份

donkey 发表于 2019-2-12 10:10

你儿子多大了?我儿子也喜欢玩,但是没时间,都下载了半年了,没用过一回,只在计算机课上用过.

benxiong22 发表于 2019-2-12 13:48

donkey 发表于 2019-2-12 10:10 static/image/common/back.gif
你儿子多大了?我儿子也喜欢玩,但是没时间,都下载了半年了,没用过一回,只在计算机课上用过. ...

5年级11岁

klarkzby 发表于 2019-2-12 14:26

benxiong22 发表于 2019-2-11 17:10
在Excel里计算我会用,但是在ppt里如何调用Excel的计算我不会,特别是像判断选取的哪些景点是在同一个地 ...

VBA按说是比较常见的了吧

破烂流丢一口钟 发表于 2019-2-12 17:34

我已经分不清 人是计算机的工具还是计算机是人的工具

华电人 发表于 2019-2-13 12:47

惭愧啊,啥都不会!

benxiong22 发表于 2019-2-13 21:23

根据一些网友的建议,加了背景音乐,加了一些转场效果,菜单做了一点动画效果,意思就是尽量往花里胡哨方向整。但整体来说,别人看一眼的结论还是:太简单了。
https://scratch.mit.edu/projects/286481198/
页: [1]
查看完整版本: 儿子做来参加小学生计算机比赛的作品