luckboy8419 发表于 2010-7-5 21:35

为2010版本火狐提一点点建议~大家有好的建议也来说啊

今天突发奇想到:
   既然设计为IPX7防水等级,可短暂潜水,那么强烈建议祝兄在设计时候把铝制光杯裸露在空气中的一侧加上电镀或者阳极氧化处理,以免再海水中浸泡时候被腐蚀~
    潜水当然少不了大海啦,高温加上众多的电解质,要是铝不加以处理我觉得会很快被腐蚀掉的,还有外壳也要注意。
    祝2010版本火狐早日投放市场啊~上次没抢到这次决不能再失手了,哈哈,大家说我提的建议是不是有点建设性啊?

筒友还想到什么好的建议一起来说说啊~

ken411 发表于 2010-7-5 21:41

铝罐可以装浓硫酸呢{:1_254:}

ethen 发表于 2010-7-5 21:42

灯头和尾部加不锈钢环或攻击头也行,可以防止磕碰,因为筒身的自重较大。灯头和尾部是最容易磕碰和露白的。用不锈钢会好一些

luckboy8419 发表于 2010-7-5 21:48

2# ken411 哥们兄弟你说的那是钝化,腐蚀还没到那级别吧,铝金属不能算是惰性,我担心会和海水里某些东西发生反应啊,那时候就恐怖了,只是影响了美观,,哈哈

hzwnyl 发表于 2010-7-5 23:30

楼主说得有道理,铝这东东就算放在空气中,如果不做任何处理,恐怕也得被氧化,表面层要是氧化了就不亮了嘛!呵呵呵

radiozb 发表于 2010-7-6 02:38

ken411 发表于 2010-7-5 21:41 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
防止海水侵蚀,先把电筒放进浓硫酸里面氧化一下,天不怕地不怕了。

coon 发表于 2010-7-6 02:54

铝本身是会氧化,不过氧化层非常致密。会保护不继续受到氧化。一看楼主就是个大白菜。阳极难道就不一样了?只不过结构不同硬度不通而已,一样是氧化铝兰州烧饼

aqualiaster 发表于 2010-7-6 09:01

3楼主滴观点一直系偶滴观点,偶早前也一直倡议,应该考虑,不锈钢很是实用!

405724668 发表于 2010-7-6 09:23

给火狐弄个压环这个不错,那么大的东西摔一下,肯定露白,要不给火狐弄个橡胶或者尼龙的防摔压环。不锈钢的会不会没有减震效果啊。

zsony830 发表于 2010-7-6 09:29

BG2AUR 发表于 2010-7-6 09:41

顶了~~~~~~~~~~~~~~~~~~

中大哥 发表于 2010-7-6 10:05

强烈期待祝兄增加不锈钢头部和尾部啊

luckboy8419 发表于 2010-7-7 12:18

自己顶自己一下,总之一切都是为了经典的FFII,这么好的东西,一定不能有缺陷,哈哈

X-RPG 发表于 2010-7-7 13:13

脱裤子排气。现在还提什么建议。太晚了。

真州 发表于 2010-7-7 14:04

希望细节、与做工控制好、别有太多缺陷!!!

shouldbe 发表于 2010-7-11 06:40

ken411 发表于 2010-7-5 21:41 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

http://bbs.hcbbs.com/thread-605274-1-1.html

看看二楼的。
页: [1]
查看完整版本: 为2010版本火狐提一点点建议~大家有好的建议也来说啊