eroware 发表于 2019-1-16 18:26

58元买了个笔记本电脑 发顺丰 收到后还找后账

前几天 闲鱼买了个笔记本电脑 58元   你没看错 58元配置不高国产杂牌贵在几乎全新    当时只知道是品牌 LYZPIN型号SL具体的就不知道了 没适配器

本来是自取 卖家说忙要不节后自取非要取消订单   而且他说不是包邮(之前他设置错了我都付款了 说运费10元) 我想电脑看着还行加10元运费发来好了

然后昨天 发了之后给我个运单顺丰运费16显示是 寄付   然后跟我说到付我说搞错了吧 我付了10元运费如果到付加钱你跟我说   不过看了下运单 显示是寄付16我说不是到付 他看了下 说估计他搞错了   

今天收到了竟然真是到付我一想 拆了看下 外观无损就要了吧    外观果然几乎全新   开不了机 但是屏幕好的   给顺丰刷卡16 拿走

回来拆开看下是低配   没机械硬盘 机械硬盘那个位置有支架 没装开机 折腾半天 找了个稳压电源 12v不开机 13v可以开机进入系统 WIN8

cpu是赛扬 N3050   2G DDR3 1600L    硬盘是个 32g的三星EMMC可以自己加2.5寸串口盘不过 屏幕还行 1080p的屏幕

倒是没啥毛病 充电也冲上了

我就放一边了 待会儿顺丰来个电话说运费错了应当到付21    因为 系统显示2.5kg   我这是 16 是1kg的钱   说是15元加上1元保价

我说真有意思 我商品才50多怎么又要加运费   当然他说的没错但是如果到付20多 我直接不要了

我当时就说我还要投诉你们呢给卖家的运单显示寄付16元   我收到的包装 显示 到付16元 运单号一样 还是机打的

这就奇怪了 我都付了运费的然后来个到付我就不爽 待会儿收到了货 咋又 找我 要运费了? 我说运费我给不了 你可以把东西拿走 算拒收退回20多运费我就不要了

顺丰说待会儿给我核实下

当然这个不怪我 怪卖家自己没弄清楚

第一买家给了运费 如果不够应当沟通买家而不是直接发到付

第二卖家也是委托家人发货   估计都没弄清 到付 寄付吧   当然这里顺丰也有责任 同一个单号   包装箱上贴的是 到付16元给卖家的底单 同单号 竟然显示是 寄付16元   这是咋回事而且两个运单看时间 打印的时间是一致的

还有就是运费问题   发货前应当运费讲好哪里有后加运费的 估计是加了包装后 重量变了吧   但是这确实是不爽卖家和快递没沟通好这次亏的是 增加的费用不多 否则又是个扯皮的事情

我一般发快递都是寄付运费都讲好了 自己也有电子称    体积也量过(看似比较轻抛货的商品)给了钱发货省得到时候又是加钱啥的扯皮 难受

qdliuji 发表于 2019-1-16 18:40

58+16=74元,这个配置倒是不贵,有用就值了,不过对我来说无用,我只买thinkpad。

VAIO 发表于 2019-1-16 18:53

用得上我不贵,放着吃灰5.8都贵http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

boxu 发表于 2019-1-16 18:54

卖家认识发快递的,可以打出来这个

58238257 发表于 2019-1-16 18:56

光一个1080p的屏就值了,1080p的笔记本貌似都不便宜

tht2008 发表于 2019-1-16 19:05

可以扩内存吗?

sdzjm 发表于 2019-1-16 19:10

东西值就留下,这么点钱都不够费脑筋的

eroware 发表于 2019-1-16 20:34

tht2008 发表于 2019-1-16 19:05
可以扩内存吗?

应当可以 因为这个型号有 2g和4g版本的回头拆了加个内存 加个硬盘 硬盘是可以加的 固态32g 可以外加机械盘 有位置 和支架

eroware 发表于 2019-1-16 20:35

58+16=74元,这个配置倒是不贵,有用就值了,不过对我来说无用,我只买thinkpad。 ...

thinkpad 收藏一大堆了从T400T410T420T430T440 T450都有其中 T430440450都是500一台买的

T420T410是200买的   T400是50买的{:5_626:}都是去年的事情

whk975536 发表于 2019-1-16 20:38

58+16=74元,这个配置倒是不贵,有用就值了,不过对我来说无用,我只买thinkpad。 ...

我只买TP

qdliuji 发表于 2019-1-16 20:59

eroware 发表于 2019-1-16 20:35
thinkpad 收藏一大堆了从T400T410T420T430T440 T450都有其中 T430440450都是500一台买的 ...

不少啊,价格也不贵,我买的都是X系列,x60t、X61、X201,价格最低的也要240元。

eroware 发表于 2019-1-16 21:00

qdliuji 发表于 2019-1-16 20:59
不少啊,价格也不贵,我买的都是X系列,x60t、X61、X201,价格最低的也要240元。
...

X60 X61之前有人卖100我没要吧    我就喜欢收藏笔记本 好像有个X230是105买的 我印象中

手电照过的国度 发表于 2019-1-16 21:26

喜欢收集旧本本的都是土豪

家里要有地方放才行

还要有时间淘换、捯饬

天空下的雨 发表于 2019-1-16 22:13

本来是自取 卖家说忙要不节后自取非要取消订单

红雪蓝狐 发表于 2019-1-16 22:19

完成任务

wanegg 发表于 2019-1-16 22:35

很值了,不错,

sdahz 发表于 2019-1-17 07:36

不错不错

xusy123456 发表于 2019-1-17 07:41

任务一下

hw_2018 发表于 2019-1-17 08:45

当上网本

yongxiang 发表于 2019-1-17 10:18

完成任务
页: [1] 2
查看完整版本: 58元买了个笔记本电脑 发顺丰 收到后还找后账