radiozb 发表于 2010-7-5 16:32

工业化的产品价格有时候低的惊人,为什么现在一台CRT电视机几百元就可以买到,其实里面的技术含量不低,零部件不少。
手工品的刺绣,动辄上千元,哪里的成本,楼主看不到。

DIY的东西,综合成本永远高于工业化的批量价格。

haitao42908621 发表于 2010-7-5 16:47

这个怎么说呢上市大量销售的话软成本就不足计较了   量少的话还是一笔数目

kkkkkong 发表于 2010-7-5 16:47

高价才能体现品牌的价值,火二定价太低就没人膜拜为神了,就象UF一样,前面总会加两个字:山寨

平流层 发表于 2010-7-5 16:49

不用关心成本,关心值不值得买就可以了,自己判断而已,知道了成本你也不可能更便宜买到,谁都知道iphone4成本不到200d,实际价格就是卖2,3倍,有用么?

zzwle 发表于 2010-7-5 16:55

flykite 发表于 2010-7-5 17:09

这个怎么说呢上市大量销售的话软成本就不足计较了   量少的话还是一笔数目
haitao42908621 发表于 2010-7-5 16:47 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
是的
其实问题的关键是2010版火狐到底产量有多少...
1500左右的价格,勉强可以接受
主要问题还是在于实用性不如LED

另外再抱怨下,不喜欢尾部开关

whitefurse 发表于 2010-7-5 19:37

这里所说的软成本,主要是指产品经由企业之手,价格的增长,基本上可以这样理解:我向企业小批量购买定制版,虽然我已经尽力侃价了,但价格还是超出了预期。 ...
shinetop 发表于 2010-7-5 14:35 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

定制500个,不知道能降低多少呢

泡泡 发表于 2010-7-5 21:15

我想200支也是祝哥能够侃出来最大数量了,毕竟企业给了设计费给祝哥,设计出来的东西所有权归企业。企业更不可能太多的出定制版。

真州 发表于 2010-7-5 21:36

心情最重要,想烧别怕贵,嫌贵就别烧。

泡泡 发表于 2010-7-5 21:42

恩烧···所谓烧就是要舍得花钱,而且我相信火狐绝对对得起花出去的那些钱 如果是一个真的烧的人 而不是一时的头疼脑热····

edifier333 发表于 2010-7-5 22:01

一款新产品的研发肯定要耗费很多时间、精力、设备、材料,对此产生的费用能够理解

铁路小站 发表于 2010-7-5 23:33

相信祝兄的品质!

huohuoadams 发表于 2010-7-5 23:39

其实,我也买不起……但是就算100块的LED,对于普通人来说,又何尝不是奢侈品呢?既然玩这个,应该是有这样的心理准备的。

brucejiang 发表于 2010-7-5 23:48

为什么我买个程序要花那么多钱呢?

费解,实在费解!

超级动物 发表于 2010-7-5 23:49

是的
其实问题的关键是2010版火狐到底产量有多少...
1500左右的价格,勉强可以接受
主要问题还是在于实用性不如LED

另外再抱怨下,不喜欢尾部开关 ...
flykite 发表于 2010-7-5 17:09 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif同意第一句,问题的关键在于产量多少

ericmod 发表于 2010-7-6 00:48

设计东西成本还是很高的,再说人家凭什么给你免费设计和制作,整天和人谈价格谈流程谈质量的你不给费用你心里过得去?

ericmod 发表于 2010-7-6 00:50

我朋友的公司设计一款10000美元左右的机器,已经投入300万人民币了还没成能量产呢。我觉得1200左右的价格还是比较合理的。

aqualiaster 发表于 2010-7-6 09:18

当你把FF-II拿到手上的时候,你会觉得这不只是一款普通的产品,这里有你的期望、关注与等待,这是个非常美妙的过程!所以我建议增加铭刻论坛筒友ID的选项,供有需求的筒友免费选择。

小楠小楠 发表于 2010-7-6 17:33

ls说得好!{:1_268:}祝兄看到说两句吧~

一窗春色 发表于 2010-7-6 21:26

"利用"该产品的模具和产线
"利用"="无偿使用"吗?
不要说祝兄为了定制产品,而要进行原材料采购,品控,与厂家公关,销售,包装、发货等一系列活动所支出的体力脑力、时间精力了
就算按法律上的规定,祝兄什么事也不用做
作为专利持有人也有权享有所有专利使用的回报

我只能说,人心不足蛇吞象啊
什么时候我们才能都有保护知识产权的意识
向盗版之类的强盗逻辑说不呢
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 对火狐2软成本的疑惑