norikohxb 发表于 2010-7-5 00:43

打算入手Wicked Lasers 1W 请问能烧穿塑料瓶吗?

打算购买 Wicked Lasers 1W 蓝色激光笔
请问能不能很快地烧穿塑料瓶。
因为之前曾经听说过不一定功率越大就越好,还必须看聚焦等,
不是所有的激光,就是同一个品牌同一个型号,都有的可以烧穿东西,有的不行。
鉴于此所以在购买之前有疑问想要请教熟悉激光的人给个说法。
讨教了!
之前都玩过LED和HID
激光第一次玩,所以请教一下老的激光玩友。

纯粹要烧穿塑料的意图购买。
请勿在这个帖子表现清高,道德。
纯粹技术讨论。不希望这个帖子最后变成讨论道德范畴,成了某些人表现自己如何高尚的发言的去处。
懂得分析的人麻烦请指教一下。
不懂得人请不要上来发表自己是如何圣人如何清高。
本身任何功率的激光只要对着眼睛都有攻击性。所以本咨询帖子请不要在这边发表和道德有关的感慨。

小楠小楠 发表于 2010-7-5 01:49

虽没玩过激光,但1瓦,,{:1_256:}

§Architect§ 发表于 2010-7-5 08:45

我也学习下,但我认为1W的能量够大了。期待高手解答

造梦者 发表于 2010-7-5 08:48

我和楼主一样的心情 我也想买这个拿来玩 共勉之~~!!
有消息了 记得短信我 谢谢!我们一起团购

xmdzshz 发表于 2010-7-5 09:01

蓝光的没玩过,不知道。
有一支2W、808nm的近红外光的,2、3mm厚的黑色塑料盒子,秒穿!

wys111 发表于 2010-7-5 09:27

不明白lz想要烧什么样的塑料瓶,透明的还是深色的?壁厚?烧穿的时间?如果lz想瞬间(0.1s)烧穿透明的饮料瓶,恐怕这个1w的蓝光是办不到的,或许40w co2可以。如果lz想得到星球大战激光剑那样威力的,恐怕现在的科技做不出来。

wys111 发表于 2010-7-5 09:31

如果对烧蚀速度没有太严格的限制,深红色的饮料瓶,lz对蓝色激光聚焦后,焦点固定,照射0.5s左右应该可以烧穿。颜色越深的塑料瓶越容易烧。

wys111 发表于 2010-7-5 09:34

如果光束不聚焦,就不好说了,不同厂家的出光质量不同,光束细且没有红外滤镜的或许不聚焦也可以烧穿深颜色的薄壁塑料瓶(1mm以下),不过需要的时间要更长一些。

norikohxb 发表于 2010-7-6 00:50

是的,看来问题在于聚焦上面,请问我打算购买的这款据说最新的蓝光的激光笔能否调焦?

haha 发表于 2010-7-6 02:36

同问,等neocase 出来解答。

funder 发表于 2010-7-6 02:41

是的,看来问题在于聚焦上面,请问我打算购买的这款据说最新的蓝光的激光笔能否调焦?
norikohxb 发表于 2010-7-6 00:50 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
从介绍文字看,应该不能调焦

norikohxb 发表于 2010-7-9 16:26

顶一下,还有谁有更好建议

szjdeshoudian 发表于 2010-7-12 22:42

huohuoadams 发表于 2010-7-12 23:06

建议你买绿光或808,上面介绍的你也信?还想买1W蓝光1200?真有货我出2000买下有多少买多少
szjdeshoudian 发表于 2010-7-12 22:42 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif不要说这么绝对,很多人不是都说了么,是新技术,二极管的成本大幅下降,才会这么便宜,而且不算是真正的蓝光。官网都那价格,应该不是假的。你说一单真是这个价格,你是买不买啊,2000块有多少要多少,不好说这么死。

madwyn 发表于 2010-7-20 00:34

聚焦, 波长还有烧的物体都要配合才行~

你要是弄一个镀膜很好的玻璃片烧的话那难度大了点.

LIUJUNOK 发表于 2010-8-12 16:49

路过学习~~~~~~~~~~

ozmpanwenzhe 发表于 2010-8-14 23:30

页: [1]
查看完整版本: 打算入手Wicked Lasers 1W 请问能烧穿塑料瓶吗?