gotohell 发表于 2018-10-21 19:06

深夜实验室之蛋疼牌烤红薯-蛋疼实验室出品

夜深了,pcr仪旁的你在干什么?什么?在调戏师妹?此时如果能拿出一根黄瓜,哦,抱歉错了,是一个热腾腾的地瓜,在pcr仪旁和师妹一起分享,是不是很浪漫啊?好吧,今天我就教给你如果烤热腾腾的地瓜,如果能因此成功开房,别忘了回来告诉我一声。

打住!实验室规则就是禁止在实验室吃任何东西,喝任何东西。(虽然很多人叫了外卖在实验室吃的不亦乐乎,但是规定不会因此而改变。)好了,我在实验室烤地瓜吃,就是违反了实验室规则,因为此事我纠结了很长时间,最后我自己想出了完美方法,但未必适合你们,你们自己想办法去吧。我们实验室有食品实验室,食品实验室里做的东西都是可以吃的,吃,是实验的一部分,什么?你不吃?对不起,此次实验你没有做完,零分。好了,本人烤地瓜就是做实验,必须要吃,否则没有完成任务。我还带回家给我女儿吃,因为我要路人品尝后给我的地瓜打分,然后我会记录,路人甲说,爸爸,地瓜真好吃。好了,现在终于名正言顺了,开始吧。。

方法很简单,就是用各个实验室都有的鼓风干燥箱做,但不是直接扔进去。直接扔进去当然可以,但是做完后,地瓜会过于干,不好吃。而是把地瓜放瓶子里,喝水的玻璃瓶就行,把红薯洗干,放进去,盖上盖子,但不要拧紧。时间和温度,我现在还没优化完,对于小点的地瓜,我现在的数据是140°烤200分钟,大的地瓜用这个数据,口感不好,我以后会再优化参数的。一个好的烤地瓜,首先要甜,香,里面还要软糯。

如果你以为我只找到一个在实验室做烤地瓜的目的,显然是还不了解我,作为一名蛋疼科学家,研究是我本能。烤地瓜中可以研究的东西非常多,比如,为何烤的比煮的地瓜好吃?烤的有种香味,这种香味物质的组分和结构是什么?可以用气相分析出来。还可以研究产生这种物质的条件,比如温度,还有品种。还有为何烤的地瓜会软糯?。。。。。。如果把这些东西研究出来,写篇paper,投《蛋疼学报》应该没有问题吧。

这样做的好处还有很多,比如干净,安全,烘箱里烘过的东西乱七八糟,我用的是食品实验室相对好点,其他的实验室自己权衡风险吧。然后还不会把烘箱弄的到处都是地瓜味。要不然第二天,师兄弟来了,发现你偷偷烤地瓜不给他们吃,又会被狠批一顿。

shijue0 发表于 2018-10-21 19:25

看看烤红薯

coverne 发表于 2018-10-21 20:35

看看烤红薯

sdingo78 发表于 2018-10-21 20:39

谢了这么多也够蛋疼的http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/20.png

heyong 发表于 2018-10-21 20:43

任务任务

yizhai 发表于 2018-10-21 20:45

闲的!

booy 发表于 2018-10-21 21:04

烤红薯吗?

爱上花 发表于 2018-10-21 21:12

你真牛批,http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/04.png俺们实验室有生化培养箱回头我也试试去

whseen 发表于 2018-10-21 21:35

玻璃好像是强化的,普通玻璃里面压力太大会不会碎裂。

zhangjunlvshi 发表于 2018-10-21 22:16

烤红薯,好吃

玲鹿俊彥 发表于 2018-10-21 22:25

任务任务

bemyself 发表于 2018-10-21 22:38

烘箱啊

raysys 发表于 2018-10-21 22:41

现在想吃

1958chang 发表于 2018-10-22 00:41

可口可乐

闲人雅趣 发表于 2018-10-22 01:04

任务,谢谢分享

yama_ghost 发表于 2018-10-22 01:08

我们有马弗炉。烤完升温1000度烧一下就干净无味了。

华电人 发表于 2018-10-22 05:39

这位科学家,第二张图片,你不觉得这个卖相实在不好看么?

akk42 发表于 2018-10-22 06:03

任务一下~

pdshuixiang 发表于 2018-10-22 08:36

{:5_639:}                     

真实之章 发表于 2018-10-22 08:41

页: [1] 2
查看完整版本: 深夜实验室之蛋疼牌烤红薯-蛋疼实验室出品