胸毛在飘 发表于 2005-10-28 09:52

求助!我的激光手电光斑发生变化了!!

<P>100毫安9段调的正常使用不久光斑出现变化。里面有零件脱落的声音,光斑散大。在光斑的外围出现方形绿色光影。</P>
<P>望前辈指点迷经,另外想把他打开,不知百色胶状物体为何物?有无维修单位?在此先谢谢了!!!!</P>

lymex 发表于 2005-10-28 16:40

<P>同情一下,估计是里面的晶体或者透镜因受热脱落了。</P>

太阳神 发表于 2005-10-28 17:18

保修啊保换什么的吧

liujam 发表于 2005-10-28 21:06

<P>"光斑散大。在光斑的外围出现方形绿色光影"</P>
<P>应该是聚焦镜脱落后的情形,绿光直接从晶体射出,所以光斑散大。</P>
<P>透镜脱落后,粘连透镜的热溶胶碎片掉出来就是你说的乳白色胶状物。</P>
<P>最好还是寄回厂家维修吧,如果保修无望,可以找到脱落的透镜,尝试自己用热溶胶粘回去,镜头最好用摄子进行操作,免得弄脏了。</P>

冰冻小章鱼 发表于 2005-10-29 01:29

<P>恩,透镜问题。。。还好,修理业不需要大价钱的!~~~</P>

胸毛在飘 发表于 2005-10-29 07:25

<P>谢谢大家了</P>

屎忽鬼 发表于 2005-10-31 16:32

<FONT size=5>光斑发生变化多数为晶体内的谐振腔发生变化,因为谐振腔对温度和震动比较敏感,因此使用时每次点亮时间不能太长,一般不超30秒(我的个人经验),自己一般没办法解决,不要自行拆开,如果你还在保修期内那就寄回厂家修理,一般都是免费的,如果过了保修期,那最多也就收点修理费,不是什么大问题.</FONT>
页: [1]
查看完整版本: 求助!我的激光手电光斑发生变化了!!