artie 发表于 2010-6-4 12:07

同一筒,R5 WC与3C亮度对比

R5 3C到手,改造一下我的C8骑车用灯,原来配的是R5 WC,夜骑感觉太白了,有点刺眼。

改前先拍照留影以便做亮度对比,换完LED后就出发夜骑了,实战感受是:色温舒服了一些,没那么惨白了,但似乎感觉亮度差了那么一点,光斑照射的越远越明显(我一般正常情况下将光斑固定投向8-10米间),不过效果还比较满意。

回家后又用同样的曝光参数、距离(3米左右)拍了几张3C的图,通过对比,3C亮度确实稍稍低一点,也许是LED个体差异造成的。

artie 发表于 2010-6-4 12:12

网络有点慢,分贴发图(相机的白平衡调的不太准,出来的片子色温偏低)

artie 发表于 2010-6-4 12:18

用PS变成灰阶图对比一下

etao01 发表于 2010-6-4 12:46

会不会是r33c?

lyd623 发表于 2010-6-4 12:53

3C的确比R5WC舒服很多

chengxinLED 发表于 2010-6-4 13:03

兄弟很好的对比。很多兄弟都说R5-3C跟R5冷白亮度相差不多的

52638401 发表于 2010-6-4 13:04

这个目前还真搞不清在哪个色温区,都是说啥是啥的~

chengxinLED 发表于 2010-6-4 13:05

会不会是r33c?
etao01 发表于 2010-6-4 12:46 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
兄弟您好{:1_270:}您也可看看其他桐油的测试对比就知道,是否R5-3C用过的就知道了。信则有不信则无 不做多的解释

不在服务区 发表于 2010-6-4 13:28

3C果然偏色厉害

ManChow 发表于 2010-6-4 13:28

R5WC?? 有出来了吗??

chengxinLED 发表于 2010-6-4 14:27

R5WC?? 有出来了吗??
ManChow 发表于 2010-6-4 13:28 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
看到兄弟多次的提说这个问题我愚昧的说两句吧. 首先要明确的一点是R5并没有WC的色温. 其次我的理解是:我第一次看到有人写R5-WC的时候 我是在狂人老大的店里面看到的.当时不理解,但是我也没有过问,经过我的分析是这样的.XPG-R5刚推出来的时候,产品也未成熟.我记得我也第一时间再论坛发布消息了,当时到的是1B色温的货,发布消息后有很多兄弟尝鲜买了回去测试,当时得到的反应是色温诡异,惨绿. (产品不成熟跟还没开发XPG光杯两个因数造成的后果)后面也有商家陆续的入货.(估计很多商家也有被买家反应这一个问题.)后面经过一段时间之后,XPG-R5开始降价,开始大量的铺货,看来是产品成熟了光杯也在逐渐的完善.我再入货的时候就很少有客户反映说R5色温很诡异的现象了.而各大商家因为之前吃过螃蟹,知道色温这个问题很严重,比如一样是1B的色温,而现在的1B跟之前的1B色温是不一样的了. 据我的猜测狂人老大之所以标WC色温用意是(因为大家都知道WC色温是正白光.冷白光,不会有偏色的现象)直接了当的说明了一个问题:我的R5是正白的,不会偏色。 省去了像我这样解释一大堆的麻烦。但是这样又有点误导新人哦{:1_217:}
所以对于现在市面上说R5-WC色温的商家 我就是这样理解的,不知道对不对。

windy2002 发表于 2010-6-4 19:06

楼主了!

紫金砂_2008 发表于 2010-6-5 18:23

3C还是白了点。

ManChow 发表于 2010-6-5 18:30

看到兄弟多次的提说这个问题我愚昧的说两句吧. 首先要明确的一点是R5并没有WC的色温. 其次我的理解是:我第一次看到有人写R5-WC的时候 我是在狂人老大的店里面看到的.当时不理解,但是我也没有过问,经过我的分析是 ...
chengxinLED 发表于 2010-6-4 14:27 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif哦,谢谢兄弟,明白了,原来还是R51B。。。。我说呢

我是书院派,Cree有R5-WC出来了,我才会认为是有R5-WC的

chengxinLED 发表于 2010-6-5 18:47

哦,谢谢兄弟,明白了,原来还是R51B。。。。我说呢

我是书院派,Cree有R5-WC出来了,我才会认为是有R5-WC的
ManChow 发表于 2010-6-5 18:30 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
{:1_270:} 兄弟客气了,是否1B 1A 1C 1D 0D我不知道 我只是认为他想表达他的R5是没有偏色的是正白的 {:1_217:}

artie 发表于 2010-6-6 00:35

{:1_270:} 兄弟客气了,是否1B 1A 1C 1D 0D我不知道 我只是认为他想表达他的R5是没有偏色的是正白的 {:1_217:}
chengxinLED 发表于 2010-6-5 18:47 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
不好意思,看来是我的不严谨引起误会了,抱歉了

这个用作对比的冷白R5是我09年10月下旬参加团购买进的,记得当时说的是冷白色温,并没有具体的参数,所以我就一直以为是WC(非茅房,呵呵)了,谢谢更正。

artie 发表于 2010-6-6 00:38

不过说实话,我到现在依然不知道这个R5是什么参数的色温,但确实很亮。

windy2002 发表于 2010-6-6 00:48

好贴就要顶

who 发表于 2010-6-6 07:10

R5 3C 關注

蕈落殇 发表于 2010-9-3 23:55

页: [1] 2
查看完整版本: 同一筒,R5 WC与3C亮度对比